ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle导入导出DMP文件

oracle导入导出DMP文件

Oracle 作者:asdwtwty 时间:2013-03-17 21:43:34 0 删除 编辑
1、导出:
exp user/password@database file=backupdbfilename.dmp owner=alan,kelly
说明:若需导出空数据,则增加参数rows=no compress=N(防止表空间过大)
exp user/password@database rows=no compress=N file=backupdbfilename.dmp owner=alan,kelly

注意:通过上述加上compress=N 选项即可解决导入空表时表空间过大的问题。
compress 选项并非压缩的意思,而是与表的initial storage 设置相关的, 如果为Y, 即导入的表大小跟原始数据库表大小一致(即使是空表!!)

exp user/password@database file=expTableName.dmp tables=(table1,table2) //导出表
注意:指定了tables选项,就不能用owner选项,否则会冲突。

2、导入:
imp user/password@database full=Y rows=N file=backupdbfilename.dmp
说明:若要导入空数据则(rows=N),否则可不选此项。

imp user/password@database full=Y ignore=yes file=backupdbfilename.dmp
ignore=yes忽略表结构,只导入表的数据
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12738576/viewspace-1116995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-13

最新文章