ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初识移动类型-122与161在实际业务中的区别

初识移动类型-122与161在实际业务中的区别

原创 Linux操作系统 作者:zhw_no1 时间:2009-03-04 09:51:18 0 删除 编辑

什么是Movement type ?
1.物料的移动在SAP中的反映,也可以理解为物流业务在SAP中的反映
2.移动类型可以根据物料类型的Quantity/Value属性,更新(数量(Stock)或价值(FI凭证/科目的确定)
3.移动类型的字段显示(Screen)可以在IMG中设置
4.MRP,ATP check 等计算的基础
5.链接SAP各模块

采购收货相关的移动类型,最常见的当属101,102,122以及161。

122用在没有开发票,或发票可以冲的情况下向供应商退货
        161用在己经开发票,且发票不能冲,需要开红字发票来冲的情况下向供应商退货

103和105是一对,用来先收到供应商冻结库存(无价值),然后再用105收到自己的库存里。这种业务应该是用到先进行物料质量判定再决定是收货还是不收货的业务中。

那么107和109又是怎么回事呢?

在采购单行项目细节里,有一个勾叫作原始接收。打上这个勾,表示这个料在供应商那里就已经得到认可了,肯定要收货给钱的。打上这个勾以后,货物到厂时收货就只能用107移动类型,然后用109类型释放到自己的可用库存中。

107收货时,是产生物料凭证和财务凭证的。这一点与103不同。

107收完货后,库存不在任何一个库存地点下储存,而是在工厂级别。在MMBE里,双击工厂层次才可以看得到这笔存货。而且,在未清采购订单数量里,这笔货的数量依然存在,说明它还没有被采购订单释放出来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12713008/viewspace-559918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    10
  • 访问量
    42669