ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 供应商评估

供应商评估

原创 Linux操作系统 作者:zhw_no1 时间:2009-02-19 14:27:13 0 删除 编辑
SAP MM模块常用概念--供应商评价

供应商评估功能能尽量优化采购操作,能简化选择货源过程、不断跟踪和考察现有的供应关系。
  使用R/3供应商评估系统能保证更大的客观性,因为所有供货商以同一标准评估并由系统评分,尽量减少个人的主观印象影响。
  评分系统
  分值为1到100分。供货商的表现用4个主要标准度量
  全面的评分使采购人员了解供货商的表现并给供货商一个全面评价。
  主要评估标准
  标准系统中的主要评估标准为:
  *价格
  *质量
  *交货
  *服务
  如果需要,最多可以定义99个评估标准。用户可以平衡每个标准在综合评估中的影响。
  子标准
  每个主要标准可以分为几个子标准,以便进行更详细的评估。
  标准系统提供5个子标准,一般能满足评估目的。另外,用户可以定义最多20个自己的子标准。
  给子标准评分
  给子标准评分可有以下计算方法:
  *自动计算
  *半自动计算
  *手工输入
  "自动计算"指分数根据系统中已有的数据确定。"半自动计算"指采购人员输入重要物料的分值,然后系统计算更高层的分数。"手工计算"指用户针对某个全局子标准输入某供货商的分数。
  采购经理可以决定何时以更详细的基础评估,何时进行简单的处理以节省时间和费用。
  分析
  可以输出供货商评估结果。例如,用户可以生成按照全面分数排列的最佳供货商排列表,或提供某种物料供货商的排列表。
  历史变化
  评估的变化以日志形式记录,评估记录可以打印出来。
  供货商评估的任务:
  *供货商评估功能使供货商按照同一标准排序,能自动和手工进行
  *此项功能通过合理和简化地挑选合适的供货商来优化采购过程

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12713008/viewspace-555663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP名词解释
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    10
  • 访问量
    42539