ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP名词解释

SAP名词解释

原创 Linux操作系统 作者:zhw_no1 时间:2009-02-18 09:33:35 0 删除 编辑

SAP名词解释

SAP Business Suite
当前SAP公司的主力产品包,里面包含了mySAP ERP, mySAP CRM, mySAP SCM .... 几乎是SAP的所有东东。如果购买的是此种许可证,就意味着几乎可以用SAP的所有产品的功能--某些特定行业的特定引擎(Engine)除外。

mySAP ERP
主要就是以前的SAP R/3加上SAP最新的集成平台SAP Netweaver。

mySAP CRM
之所以叫mySAP CRM而不是SAP CRM,就是为了突出SAP的CRM产品是以客户为中心的、灵活可配置的……所以叫”my***“,mySAP CRM主要就是包括SAP的CRM产品功能包(Logic Box)再加上SAP最新的集成平台SAP Netweaver。

SAP Netweaver
是SAP最新的集成应用平台,一方面SAP用这么一个平台来集成SAP与非SAP(Oracle, Siebel, ...)应用系统;另一方面SAP把一些各个系统都可以通用的功能放入此平台中,如SAP门户( SAP Portal)可以访问各种SAP应用系统(ERP, CRM...)及非SAP系统、SAP商务智能(SAP BI)可以对来自各种系统的数据进行分析……

mySAP.com
这是前几年SAP为了迎合网络风潮而给自己的产品包改的名字,它跟www.mySAP.com这个网站没有任何实质关系,其实它就是现在的SAP Business Suite。

SAP R/3
以前SAP公司的主力产品,包括大家非常熟悉的SD, MM, FI, CO, PP..等模块。但从今年起SAP已经不再单独出售R/3的许可证,代之以mySAP ERP。也就意味着客户无论选择SAP的何种产品(mySAP ERP, mySAP CRM...)都会得到SAP Netweaver,其中包括了SAP Portal 与SAP BW的使用许可。

SAP All-in One (SAP A1)
在SAP R/3的基础上,SAP做了一些预配置,然后按不同行业交给咨询合作伙伴,由他们再加一些预配置,然后以咨询合作伙伴的名义将加了预配置的系统销售给用户。内含mySAP CRM的部分功能。

SAP Business One (SAP B1)
在SAP收购的另一家公司的产品基础上改造而成,优点是价格低廉,并且由于数据结构相同可以无缝地将系统升级至SAP A1, SAP Business Suite。SAP B1中有CRM功能,但远不及mySAP CRM系统中的那么强大。

SAP Release版本之间的差异和关系:
版本4.6C以前是所谓传统的R3系统,建立在SAP Basis的基础上;

版本4.70以后,改为R3 Enterprise,最大的变化是SAP WEB AS取代了传统的Basis,核心业务功能模块也作了划分;

R3 Enterprise之后改称为mySAP ERP2004,基础平台演变成SAP NetWeaver,并产生SAP ECC (ECC = ERP Central Component) ,作为Enterprise的替代,并集成了BW,SEM和ITS;

2005第4季度开始mySAP ERP2005的准备,最大的变化将是全面转向ESA体系(基于消息机制的企业应用体系),并引入了新的功能模块,比如PLM和SRM.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12713008/viewspace-555056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 供应商评估
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-11

  • 博文量
    10
  • 访问量
    42481