ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle索引概述

Oracle索引概述

原创 Linux操作系统 作者:999999479 时间:2009-05-12 11:28:59 0 删除 编辑

索引:索引是应用设计和开发的一个重要方面。如果有太多的索引,DML的性能就受到影响。如果索引太少,又会影响查询(包括插入、更新和删除)的性能。要找到一个合适的平衡点,这对于应用的性能至关重要。

B*树索引子类型:
     索引组织表(Index organized table):索引组织表以B*树结构存储。
     B*树聚簇索引(B*tree cluster index):这是传统B*树索引的一个变体(只是稍有变化)
     降序索引(Descending index):降序索引允许数据在索引结构中按“从大到小”的顺序(降序)排序,而不是升序排序。
     反向键索引(reverse key index):这也是B*树索引,只不过键中的字节会“反转”。
     位图索引(bitmap index):在一棵B*树种,通常索引条目和行之间存在一种一对一的关系:一个索引条目就指向一行。
     位图联结索引(bitmap join index):这为索引结构(而不是表)中的数据提供一种逆规范化的方法。
     基于函数的索引(function-base index):这些就是B*树索引或位图索引,它将一个函数计算得到的结果存储在行的列中,而不是存储列数据本身。
     应用域索引(application domain index):应用域索引是你自己构建和存储的索引,可能存储在Oracle中,也可能在Oracle外。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12681766/viewspace-594817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1678