ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP参数文件

SAP参数文件

原创 Linux操作系统 作者:wzq609 时间:2013-07-02 17:32:53 0 删除 编辑

1  SAP参数的说明

SAP参数的学习需要了解SAP参数的作用、参数的启动顺序、参数的配置;

 

1.1  参数的启动顺序

a)       启动Start profile

b)       启动default profile

c)       启动instance profile

1.2  参数位置

a)  启动参数Start profile的位置:/usr/sap//SYS/profil/start__

b)  默认参数:/usr/sap/ECD/SYS/profile/DEFAULT.PFL

c)  实例参数: /usr/sap/ECD/SYS/profile/<SID>__(例:ECD_DVEBMGS00_joeoneecd

1.3  参数的作用

a)  启动参数的作用:指定实例中的哪些实例要被启动,比如消息和分配器进程;

b)  默认参数的作用:定义系统的范围设置,比如系统名称、数据库名称、队列的数量、默认的登录CLIENT;

c)  实例参数:定义SAP实例的运行时的参数工作进程、SAP内存参数;

 

有两种方式用于管理SAP的参数:通过sa38运行RSPFPAR显示所有的参数值,然后tcodeRZ11进行相应参数的修改,进行SAP系统参数的设置,设置后需激活参数并重启SAP实例,配置参数才会生效;

2.1  常见参数说明

login/system_client 登录时默认的Client号
login/password_expiration_time 密码有效期
login/fails_to_user_lock 密码输错多少次后锁定
login/failed_user_auto_unlock 用户失效后多长时间解锁
rdisp/mshost 状态栏中显示的系统名称
rdisp/rfc_use_quotas 是否激活配额资源分配,0是关闭,1是启用.以下相关限制必须这个为1时才生效.
rdisp/gui_auto_logout 表示如果客户在指定时间内没有进行任何操作,则会自动退出SAP系统。时间为秒
rdisp/max_wprun_time 程序运行的最长时间限制
rdisp/rfc_max_login 最大SAP用户登录数
login/disable_multi_gui_login 限制用户多次登录,该参数可以设置同个client同个用户ID可以允许同时登录几个,当设为1时,系统将提示用户选择: 'Terminate the Current Sessions' or 'Terminate this Login.' ,以达到保证只允许一个登录.
rdisp/tm_max_no
这个参数是限制每个实例最大的用户数,默认是200.
rdisp/rfc_max_own_login 一个程序在一个服务器上允许分配的RFC资源个数,也就是同时能运行多少个.默认值25.
rdisp/rfc_min_wait_dia_wp 设置RFC保留的会话设置,
rdisp/wp_no_dia 在一个实例中处理的会话数目,如果设置为10,rdisp/rfc_min_wait_dia_wp=3
则可用的会话处理是7,3个被保留
rdisp/rfc_max_own_used_wp
rdisp/rfc_max_comm_entries
rdisp/rfc_max_wait_time
rdisp/btctime SAP调度器(SAYMSSY2),定期自动运行,由这个参数指定运行时间间隔。
rdisp/btcname 事件触发后运行envent scheduler 主机名称
rspo/store_location 文件存储位置(假脱机)
wdisp/server_info_location the default is /msgserver/text/logon.The URL to retrieve the list is determined this parameter
rdisp/mshost 信息服务器设置
ms/http_port http服务端口
auth/new_buffering to 该参数设为4,权限的修改将立即起作用,不用用户重新登录.
Note 209899.
系统性能参数调整类:
abap/use_paging
建议值:0(关闭)使用:重新激活旧的 ABAP/4 分页系统获得清单和简单表格类型。

abap/heaplimit
建议值:2000000020MB)使用:用户环境完成处理后,重新启动一个工作进程来释放局部私有存储。
abap/heap_area_total 建议值:500000000(500MB)使用:设置 SAP 应用程序服务器可以使用的进程局部存储限制。对服务器的使用或交换空间设置限制。
em/initial_size_MB 建议值:250(250 MB,每个用户五 MB)使用:SAP 共享内存的大小。
em/stat_log_size_Mb 建议值:20使用:统计。
em/stat_log_size_timeout 建议值:600使用:统计。
rdisp/ROLL_MAXFS 建议值:32768使用:滚动文件的最大规模。
rdisp/ROLL_SHM 建议值:4096 使用:滚动缓冲区大小。
rdisp/PG_MAXFS 建议值:32768使用:ABAP/4 分页文件的最大规模。
rdisp/PG_SHM
建议值:0使用:分页缓冲区大小。
ztta/roll_area:滚动区域 建议值:1000000 (1 million bytes)使用:滚动区域大小。

2.2  常见参数属性查看

步骤:运行TCODE:SE16查看表TPFYPROPTY查看相应参数的属性;

2.3  参数文件的编辑步骤

a)       导入参数文件

b)       编辑参数文件

c)       保存

d)      激活

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12679300/viewspace-765340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP的启动、停止
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-16

  • 博文量
    173
  • 访问量
    2908845