ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > instance和client

instance和client

原创 Linux操作系统 作者:wzq609 时间:2013-06-28 13:47:19 0 删除 编辑

SAP R/3 实例与实集

一个SAP R/3项目的实施通常不止使用一个R/3“系统”。就象任何软件和数据库一样,配置用的环境和程序编写和测试的环境应该是在与日常使用系统所在的环境不同的环境。SAP使用实例(instance)和实集(client)来满足这些分离环境的需求的。

一个实例通常是按照其所支持的环境类型来命名的,通常有一个由三个字符组成的名字,它的数据存放在与其它实例分开的一个数据库中。例如,一个名为DEV的实例表明在这个实例上要进行开发工作。再比如,一个名为PRD的实例表明该实例是用于“生产”,即日常使用,编程、配置和测试不应在该实例中执行。一旦配置设置在某个具体的实例中得到满意结果,它们将被传输到另一个实例。每个实例具有不同的用途,包括(当然并不限于)开发与测试、质量保证和生产。

一个实集(client),按SAP术语理解,表示的是一个实例(instance)的一个“子系统”,是一个数字表示的,通常为三位数。一个PRD (生产)实例将可能只有一个实集(是可以使用的)。这个实例与实集的组合可以称为,比如,PRD100。其它的实例可以包含几个实集,特别是如果某些开发、配置、程序开发、测试或培训工作必须不影响其它正在执行的工作或不受这些工作的影响。

一个DEV实例有几个实集是很常见的,比如象100、200、300等等这样定义的实集。在这种情形下,DEV100可以作为是“清洁”配置源的实例/实集,它的配置将被用于正式生产性的实例/实集中,可能称为PRD100。DEV200可以用于测试配置结果。虽然许多配置是针对具体实集的(例如,如果配置是在DEV200完成的,它只会影响DEV200),有些配置是跨实集的,即不是针对具体实集的(如果配置是在DEV200中完成的,它将影响DEV实例中的所有实集 – 100、200、300等等)。通常系统会警告说某个配置步骤是跨实集的。

编程(ABAP编程等)通常是跨实集的。例如,如果一个程序员在DEV300中激活一个程序,它将影响DEV100、DEV200、 DEV300等实集。正是部分地因为这个原因,在SAP R/3实施期间,会给程序测试预留一个单独的实例。

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bc92bba0100c7ch.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12679300/viewspace-765031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: what is an sap system
下一篇: SAP instance的组成
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-16

  • 博文量
    173
  • 访问量
    2884511