ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 数据库导入导出时报ORA-01843的解决方法

数据库导入导出时报ORA-01843的解决方法

原创 数据安全 作者:wzq609 时间:2018-12-29 14:28:18 0 删除 编辑

【问题描述】进行数据库的expdp和impdp时报了如下错误:

dbms_sche
ORA-39083: 对象类型 PROCOBJ 创建失败, 出现错误:
ORA-01843: 无效的月份
失败的 sql 为:


【环境说明】

平台:AIX6.1

源数据库版本:10.2.0.1

目标数据库版本:11.2.0.4


【问题原因】

从字面上其实很容易知道大概的问题方向了,就时导出文件的日期格式和目标端设置的日期格式不一致,导致不能导入。

在Metalink上面很快就找到了响应的处理方法,其实整个方式也是很容易处理的。

官方的问题解释如下: DBMS_PSWMG_IMPORT.IMPORT_HISTORY expects passwords to be in 'yyyy/mm/dd' format.


【解决方法】

1、在操作系统增加以下环境变量

NLS_DATE_FORMAT=YYYY/MM/DD HH24:MI:SS


2、echo $NLS_DATE_FORMAT
YYYY/MM/DD HH24:MI:SS

3、在数据库查询当前的设置

SQL> select* from nls_session_parameters where parameter = 'NLS_DATE_FORMAT';

PARAMETER                                                       VALUE

------------------------                   ------------------------------------
NLS_DATE_FORMAT                          YYYY/MM/DD HH24:MI:SS


【其他】

数据库导入和导出的时候,除了这个参数之外,还有另外一个很重要的是字符集的设定。之前已经有文章介绍了,有兴趣的话,可以去找那个文档。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12679300/viewspace-2286926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle补丁介绍一
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-16

  • 博文量
    173
  • 访问量
    2889304