ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 标签印刷行业快速发展将迎来新商机

标签印刷行业快速发展将迎来新商机

ERP 作者:wineywiney 时间:2013-10-08 17:01:02 0 删除 编辑

  10月18日,在2012中国国际标签技术展览会同期,由中国印刷科学技术研究所、印智印刷erp管理软件、中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会共同主办,北京科印传媒文化有限公司《标签技术》承办的2012中国国际标签技术发展论坛在上海世博展览馆隆重举行。


  标签行业的领导、知名行业专家、标签产业链多环节的资深人士、全国各地标签印刷企业代表,以及标签行业的媒体代表共计150余人齐聚一堂,共同围绕“创新驱动转型发展”的主题展开了精彩交流与热烈的讨论。


  全球标签业发展现状


  中国印刷及设备器材工业协会荣誉顾问、标签印刷分会名誉理事长谭俊峤发表了题为《全球及中国标签市场现状与发展展望》的演讲,对全球标签市场的发展进行了分析。


  ?2011年,全球标签市场产量为466.5亿平方米,增长4%~4.5%,产值为770亿美元。


  ?亚太地区占全球标签市场产量的34%、欧洲地区占29%、非洲和中东地区占5%、北美地区占22%、南美地区占10%。


  ?按技术划分,2011年世界标签市场占比情况为,压敏39%、涂胶39%、套筒15%、模内2%、其他5%。


  ?在欧洲标签印刷市场中,UV柔性版印刷、柔性版印刷和热烫/冷烫技术占据前三名,数字印刷、胶印和凹版排在最后三名。


  中国标签业发展趋势


  中印所所长陈彦发表了题为《2012年中国标签产业调研与分析》的演讲。陈彦表示,中国标签业发展趋势是标签生产数字化、标签产品全新化、印智软件、标签设计全链化和绿色标签趋势化。


  ?标签生产数字化:可以迎合客户需求,极大地抵消成本,节省了时间,能够更好地管理库存;数字印刷设备的承印材料范围也得以扩大,将能更好地满足不同市场对短版、高质量印刷生产的需求;drupa2012,标签数码印刷机从“概念”走向了“市场应用”。


  ?标签产品全新化:标签产品趋于短版化和个性化;设备趋于智能化;功能性标签趋于增长。


  ?标签设计全链化:终端用户的需求,大大提升了标签材料供应商和印制厂商对产品设计的关注度;标签设计由模块融入了整个产品链。


  ?绿色标签趋势化:绿色相关政策引导加强;企业的环保理念不断提升;行业发展的需求也要求实现标签的环保化。


  标签产品利润空间再挖掘


  标签行业技术专家蔡成基发表了题为《标签产品的利润空间在于深挖工艺细节》的精彩演讲,他从凸印、柔印、轮转胶印、凹印等标签印刷工艺中的常见问题入手,探讨解决办法。


  ?标签行业现状:凸印利用低价位优势跑量;柔印占据中高端产品;胶印从高光小网点切入;水晶标签脱机工艺使凹印一展身手;网印成为配套工艺。


  ?转型期的挑战与任务:大环境迫使标签企业注意转型;经济低迷期扩大设备投资的风险;数码印刷直逼传统印刷;传统标签企业提高利润空间遭遇瓶颈;眼光向内,从不足中寻找问题;技术无新旧之分,传统工艺技术中蕴含着大量等待开发的富矿。


  ?解决问题的过程就是提升利润空间的过程:解决标签工艺存在的技术问题,需要克服浮躁,静下心来认真研究;注重团队作用;不要迷信经验,要依靠在经验基础上总结出来的理论;从依靠机长向倚重技术人员的转型;越是在经济低迷期越要注意建设技术团队;路在自己脚下。


  ?建议根据本企业特点有计划地解决上述工艺问题,提升利润空间,关键是适合本企业条件;印刷管理时间紧迫,抓紧在数码还没有解决耗材性能与成本之前的时间段;传统标签必须要有敢同数码标签同台竞争的自信,谁最适应市场,谁将占有最大市场份额!

 

公司名称:上海印智信息科技有限公司

合资注册资金:2000万人民币

公司规模:50-200人

品牌名称:印智ERP管理软件

电话:021-50187288  400-088-0176

了解印智请登入,印智官方网

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/126729/viewspace-1119230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-01-25