ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业ERP技术扩展应用的趋势

企业ERP技术扩展应用的趋势

ERP 作者:wangdahai2001 时间:2013-03-13 15:02:01 0 删除 编辑
    趋势一:软件功能的扩展与融合
 
    目前,主流的管理软件厂商已经逐渐将ERP(企业ERP系统是什么)、SCM、CRM、HRM、PLM等软件进行融合,以整体套件的形式交付给企业,还逐渐融合了BI的功能。比如SAP的Business Suite 7; ORACLE的EBS12.1版本将ERP与EAM、CRM、PLM等模块进行了融合;EPICOR公司的ERP系统也将ERP、SCM、CRM、MES等功能进行了融合。因此很难定义哪一个是ERP厂商。
 
    趋势二:业务驱动
 
    传统的ERP系统更多的是处理业务,而现在的企业用户更希望的是每天能够进入跟自己有关的工作区。因此ERP软件发展成为基于角色(Role-based)的应用界面,每个用户登录之后,会有相应的工作区。这是由底层的工作流系统作为支撑的,通过消息机制,通知用户进入相应的模块,进行操作,通过业务流程驱动应用功能。用友U9 V2.0已经提供了这样的工作环境,实现了业务驱动,也改善了用户体验。
 
    趋势三:支持多工厂、多组织的运作
 
    随着我国制造业的发展,越来越多的制造企业由单工厂、单一地点,向多组织、多地点、多工厂发展。因此,对ERP软件提出了新的需求。国外的SAP ERP、ORACLE EBS、INFOR ERP BAAN、QAD、IFS等ERP软件大多数支持多工厂、多组织的管理,而我国的北京机械工业自动化所开发的RS10集团版和用友U9 V2.0版也具备了多工厂、多组织的管理功能。
 
    趋势四:支持项目型制造
 
    在大型装备、船舶等行业,生产制造的组织是按项目来进行管理的,而在施工企业,项目管理则是企业的核心。因此,一方面,一些管理软件公司在支持项目型制造方面进行了重点拓展;另一方面,支持多项目管理也是管理软件公司重点发展的方向。在项目型制造方面,SAP、IFS、INFOR、CINCOM等国外厂商有完整的解决方案,而用友U9在该领域也进行了重点拓展,新中大公司则在项目型制造和工程项目管理两个方面都进行了开发,提供了全面的解决方案。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12667278/viewspace-1114209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-05