ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .NET compact FrameWork移动开发指南

.NET compact FrameWork移动开发指南

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-17 14:04:35 0 删除 编辑

微软开发.NET Compact Framework的目的是在智能设备上快速开发应用程序。这里所说的应用程序是指用来显示、收集、处理和转发信息的应用程序,也就是那些能够促使用户携带某个设备的应用程序。尽管这些应用程序通常都有一个采集数据的界面,但实际上它们可以不需要这样的界面。因为应用程序可以使用本地数据,也可以使用远程数据,或者同时使用这两种数据。

.NET Compact Framework简化了在智能设备上开发应用程序的过程。目前,智能设备包括Pocket PC 203Pocket PC Phone Edition以及运行Windows CE.NET 4.1或更高版本的其他设备。

微软提供开发工具Visual Studio .NET来创建针对.NET Compact Framework的应用程序。可以通过Visual Studio .NET使用C# .NETVisual Basic .NET创建应用程序。

.NET Compact Framework有两个主要组件:公共语言运行库和.NET Compact Framework类库。

公共语言运行库是.NET Compact Framework的基础。它负责在执行时管理代码,提供内存管理和线程管理等核心服务,同时又确保代码的安全性和准确性。针对运行时的代码称为托管代码,不针对运行时的代码称为非托管代码或本机代码,例如eMbedded Visual C++ 中的代码即是非托管代码。

.NET Compact Framework类库是可以重复使用的类的集合,可以使用它快速方便地开发应用程序。设计这种框架时考虑了其适用性,是适用于微软,还是适用于第三方平台。这对用户来说意味着什么呢?简单来说,如果.NET Compact Framework的某个版本是为某个平台(例如,移动电话或其他供应商的PDA)创建的,那么开发人员所使用的编码技术以及今天为Pocket PC创建的应用程序将同样可以在这个平台上运行。

目前.NET Compact Framework最高发行版本是2.0.NET Compact Framework 2.01.0的基础上做了较大的改进,提供了更多的用户控件,例如DateTimePickerOpenFileDialogWebBrowserLinkLabelNotification等控件。这些控件都是在.NET CF 1.0中所没有提供的,但是因为它们在实际开发过程中会经常用到,到了.NET Compact Framework 2.0中,这些功能都被加了进来。

在运行Windows Mobile 2003的设备上也可以支持.NET Compact Framework 2.0,前提是将.NET Compact Framework 2.0的运行库安装到目标设备上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-150396/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    169509