ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008集成任何数据

SQL Server 2008集成任何数据

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-16 14:59:07 0 删除 编辑
SQL Server 2008提供了一个全面的和可扩展的数据仓库平台,它可以用一个单独的分析存储进行强大的分析,以满足成千上万的用户在几兆字节的数据中的需求。下面是SQL Server 2008中在数据仓库方面的一些优点。
  •   数据压缩

  数据仓库中的数据容量随着操作系统数目的快速增加而在持续增长。内嵌在SQL Server 2008中的数据压缩使得公司可以更有效的存储数据,同时还提高了性能,因为降低了I/O 要求。

  •   备份压缩

  保持一直在线做基于磁盘的备份是花费很昂贵的,并且很耗时。有了SQL Server 2008的备份压缩,保持在线备份所需的存储降低了,并且备份速度明显变快了,因为所需要的磁盘I/O 减少了。

  •   分区表并行

  分割使公司能够更有效的管理大型的、不断增长的数据表,只要简单的将它们分割为易管理的数据块。SQL Server 2008是在SQL Server 2005中的分割的优势之上建立的,它改进了对大型的分区表的操作性能。

  •   星型联接查询优化器

  SQL Server 2008为普通的数据仓库场景提供了改进的查询性能。星型联接查询优化器通过辨别数据仓库连接模式降低了查询响应时间。

  •   资源监控器

  SQL Server 2008随着资源监控器的推出,使公司可以给终端用户提供一致的和可预测的响应。资源监控器使公司可以为不同的工作负载定义资源限制和优先权,这使得并发工作负载可以提供稳定的性能。

  •   分组设置

  分组设置(GROUPING SETS)是对 GROUP BY 条件语句的扩展,它使得用户可以在同一个查询中定义多个分组。分组设置生成一个单独的结果集,这个结果集相当于对不同分组的行进行了UNION ALL 的操作,这使得聚合查询和报表更加简单和快速。

  •   捕获变更数据

  有了捕获变更数据,变更会被捕获并被放在变更表中。它捕获变更的完整内容,维护交叉表的一致性,甚至是对交叉的schema变更也起作用。这使得公司可以将最新的信息集成到数据仓库中。

  •   MERGESQL语句

  有了MERGE SQL 语句,开发人员可以更有效地处理数据仓库的场景,例如检查一行数据是否存在然后执行插入或更新。

  •   可扩展的集成服务

  集成服务的可扩展性方面的两个关键优势是:

    · SQL Server集成服务 (SQL Server Integration Services,SSIS)管道改进

  数据集成包现在可以更有效地扩展、使用有效的资源和管理最大的企业级的工作负载。这个新的设计将运行时间的可扩展性提高到多个处理器中。

    · SSIS持久查找

  执行查找是最常见的抽取、转换和加载(ETL)操作。这在数据仓库中尤为普遍,当实际记录必须使用查找来转换业务键到它们相应的替代中去时。SSIS 增强了查找的性能以支持大型表。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-145708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 发送报表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    171713