ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server的新文件存储机制

SQL Server的新文件存储机制

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-16 11:42:29 0 删除 编辑
SQL Server从未被设计成文件系统来使用,但许多开发者仍然以这种方式在使用它。许多内容管理系统都依赖于把大文件存在blob中或者只存储文件名,前者的弊端是性能欠佳,而后者需要手动维持文件的同步。

  SQL Server 2008期望通过引入一个可被应用于varbinary数据列的文件流选项来解决这个问题。使用时,二进制数据被存储成某个NTFS驱动器的一个私有分段中的文件。这样可以提升普通文件的性能,而没有并发和备份的问题。

  这些文件被创建在一个通过创建新的FileGroup而指定的目录中。为了把这些文件连接到数据表的行,每一行必须包含一个GUID列。至于为什么要这样做,除了实际的文件列没有其他什么解释。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-145671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    171686