ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隐式类型本地变量概览

隐式类型本地变量概览

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-15 15:33:49 0 删除 编辑
C# 3.0引进了一个新的关键字叫做"Var"。Var允许你声明一个新变量,它的类型是从用来初始化符变量的表达式里隐式的推断出来的。也就是说,如下的表达式是有效的格式:

var i = 1;

  这一行使用了1来初始化符变量i。注意这里i被强类型到整型,它不是一个对象或者VB6的变量,也不带有其他对象或者变量的负载。
为了保证使用var关键字进行声明的变量的强类型特性,C#3.0要求你将赋值(初始化符)放到和声明(声明符)的同一行。同样,初始化符必须是一个表达式,不能是一个对象或者collection初始化符,也不能为null。如果多个声明符对同一个变量存在,那么它们必须在编译时被视作相同类型。

  另一方面,隐式类型数组,可以使用一点不同的格式,如下所示:

var intArr = new[] ;

  上面一行的代码将声明intArr为int[].

  var关键字允许你使用匿名类型的实例,因而这些实例就是静态类型的。所以,当你创建一个包含一组数据的对象的实例的时候,你不必要预先定义一个类可以同时支持这个结构和在一个静态类型变量里的数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-145400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    169435