ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深入理解C# 3.0的五项主要改进 (匿名类型)

深入理解C# 3.0的五项主要改进 (匿名类型)

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-15 15:03:09 0 删除 编辑
C# 2.0引入了匿名方法,C# 3.0推出匿名类型。匿名类型与匿名方法类似,它们都是以嵌入方式建立,并没有正式的名称。在建立一个匿名类型,您必须组合上述对象初始化器和隐型局部变量两个概念。下面是一个匿名类型的例子:

varmyType = new { Length = 79, Width = 30 };

  匿名类型的范围与任何其它变量的范围相同。例如,下面代码块中的cobra实例仅仅在Speed函数块中有效:

private void Speed()
{
 var cobra = new { Horsepower = 550, Torque = 570 };
}

  如果一个匿名类型被初始化而另一个匿名类型位于范围域中,并且它们的签名相同,第二个类型将自己占用第一个类型的类型。例如,在下面这段代码中,cobra和mustang都是匿名类型,并且可以彼此设定。

private void Speed()
{
 var cobra = new { Horsepower = 550, Torque = 570 };
 var mustang = new { Horsepower = 300, Torque = 300 };
 mustang = cobra; //or you could say cobra = mustang
}
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-145383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    168755