ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OR工具介绍

OR工具介绍

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-15 11:38:10 0 删除 编辑
我们提到了sqlmetal这个工具。http://www.cnblogs.com/126/archive/2006/09/06/492332.html sqlmetal的功能是将数据库的信息抽提出来,生成映射代码。Orcas还有另外一个工具,就是O/R Designer.

先讲sqlmetal. 自上次的版本后,sqlmetal,又增加了一些新的功能。比如,支持SQLCE版本的Sql Server, 支持直接输入connection string 等等。 这是sqlmetal的帮助信息,是不是比上次多了很多?

 
因为sqlmetal已经讲过,不再多讲,大家知道它是个命令行的工具,用来做映射数据库信息的,会使用就可以。再接着讲O/R Designer. 新建任一工程。右击工程,选择add->new item. 如图所示:

弹出item对话框,category中选择data,然后选择Linq to Sql Class 如图所示:

选择添加。这样,你的工程就多了一个O/R Desiger项目。在菜单View->Sever Explore 打开Sever Explore,添加一个Data Connection, 如图所示:

后,填写数据库服务器,用户名,密码和数据库名。如果,你没有,你可以使用Sql Express 版本。添加之后的效果,如图所示:

打开刚才添加的DataClasses1.dbml 文件,将Sever Explore中的Customer 表或view拖入Designer中来,如图所示:



也可以将
Store procedure User define function 拖进来,会在方法面板上形成方法。如图所示:


 

如果,两个表之间有关系,OR Designer可以显示它们的关系,将Order表和 OderDetail表拖入 如图所示:

打开DataClasses1. Designer.cs 文件,你就可以看到OR Designer给你产生的映射代码了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-144774/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: OrderBy 操作语法
下一篇: GroupBy 操作入门
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    168799