ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在台式机上安装SQL Server Compact Edition

在台式机上安装SQL Server Compact Edition

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-14 14:56:57 0 删除 编辑
【转】2007-09-25 15:01 作者: 佚名 出处: 论坛整理 责任编辑:幽灵

  Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition (SQL Server Compact Edition) 是 Microsoft SQL Server 2005 Mobile Edition (SQL Server Mobile) 的下一版本。SQL Server Compact Edition 可用于台式机,不需要安装 Visual Studio 2005 或 SQL Server 2005。适用于台式机Tablet PC 的 SQL Server Compact Edition 安装程序 (SQLServerEv31-EN.msi) 中包含仅适用于台式机和 Tablet PC 计算机的运行时二进制文件。安装程序包含以下库:

  SQLCESE30.DLL

  SQLCEQP30.DLL

  SQLCEME30.DLL

  SQLCEOLEDB30.DLL(OLEDB 数据访问接口)

  SQLCECA30.DLL

  SQLCECOMPACT30.DLL

  SQLCEER30xx.DLL

  System.Data.SqlServerCe.dll(ADO.NET 数据访问接口)

  适用于台式机和 Tablet PC 的 SQL Server Compact Edition 安装程序发行版不包括用于在移动设备或 SQL Server Compact Edition 服务器工具(也称为连接组件)上安装 SQL Server Compact Edition 的 CAB 文件。

  安装要求

  除非正在使用 OLEDB 数据访问接口,否则必须安装 Microsoft .NET Framework 2.0 或更高版本才能安装 SQL Server Compact Edition。可以从 .NET Framework 2.0 下载中心下载 .NET Framework 2.0。

  由于此安装程序只包含运行时二进制文件,所以,在台式机和 Tablet PC 计算机上安装 SQL Server Compact Edition 时,不需要使用以下软件:

  Internet 信息服务 (IIS) 5.x 或更高版本的 IIS(仅适用于 32 位)

  ActiveSync 4.0 或更高版本

  Internet Explorer 6.0

  当在台式机和 Tablet PC 计算机上安装 SQL Server Compact Edition 时,不需要使用 Visual Studio 和 SQL Server。

  重要事项:

  若要在 SQL Server 和 SQL Server Compact Edition 之间复制数据,必须安装复制组件。有关安装 SQL Server 复制组件的详细信息,请参阅硬件和软件要求。还必须安装服务器工具 (Sqlce30setupen.msi)。有关服务器工具的详细信息,请参阅 Connectivity Tools(连接工具)。

  安装位置

  适用于台式机和 Tablet PC 计算机的 SQL Server Compact Edition 安装程序可在固定位置安装 SQL Server Compact Edition。固定位置安装为 SQL Server Compact Edition 提供了可服务性支持。SQL Server Compact Edition 安装程序将在全局程序集缓存 (GAC) 中安装托管程序集,如 System.Data.SqlServerCe.dll,并在注册表中注册本机 DLL,如 OLE DB 访问接口 (sqlceoledb30.dll)。由于安装了注册表,因此用户只能利用管理凭据安装 SQL Server Compact Edition。SQL Server Compact Edition 可安装在以下位置:

  %Program Files%\Microsoft SQL Server Compact Edition \v3.1

  如果程序文件目录位于 C 驱动器中,则 SQL Server Compact Edition 运行时二进制文件将安装在 C:\Program Files\Microsoft SQL Server Compact Edition \v3.1 目录中。

  在安装 SQL Server Compact Edition 之后,可以在“添加或删除程序”中看到该程序显示为“Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition”。

  DataDirectory 支持

  DataDirectory 是表示数据库路径的替换字符串。由于无需对完整路径进行硬编码,DataDirectory 简化了项目的共享和应用程序的部署。例如,无需使用以下连接字符串:

  "Data Source= c:\program files\MyApp\Mydb.sdf"

  通过使用 |DataDirectory|(包含在如下所示的竖线中),即可具有以下连接字符串:

  "Data Source = |DataDirectory|\Mydb.sdf"

  可以通过调用 AppDomain.SetData 在 AppDomain 上设置 DataDirectory 属性。

  注意:

  .NET Compact Framework 不支持 AppDomain.SetData。但是,在为移动设备创建应用程序时,需要使用 .NET Compact Framework 数据访问接口。因此,如果在为移动设备编写应用程序时使用了 DataDirectory 属性,则 SQL Server Compact Edition 将会返回一个错误。

  如果没有设置 DataDirectory 属性,则会应用以下默认规则来访问数据库文件夹路径:

  对于已置于客户端计算机目录中的应用程序,此数据库路径将是置入该应用程序的文件夹。例如,如果 MyApp.exe 置入 /MyDir 文件夹中,则可对 /MyDir 文件夹进行访问。

  对于在 ClickOnce 下运行的应用程序,将会为此目的创建一个数据文件夹,并可对其进行访问。

  对于 Web 应用程序,则可对 App_Data 文件夹进行访问。通过使用 AppDomain.SetData,可以将 DataDirectory 设置为 App_Data 文件夹。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-141732/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    169091