ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2005 Compact Edition开发环境介绍

SQL Server 2005 Compact Edition开发环境介绍

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-14 14:52:23 0 删除 编辑
【转】2007-09-25 13:38 作者: 佚名 出处: 论坛整理 责任编辑:幽灵

  通过使用 Microsoft Visual Studio 开发环境,可以开发使用 Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition (SQL Server Compact Edition) 的应用程序。使用 Visual Studio 进行开发,可以最便捷地生成和部署使用 SQL Server Compact Edition 的应用程序。在 Visual Studio 中,可以通过使用 C# 或 Microsoft Visual Basic 创建托管应用程序,也可以通过使用 Microsoft Visual C++ 选件(以前称为 Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0)为台式机和设备创建本机应用程序。这是 Visual Studio 2005 套件的一部分。

  注意:

  SQL Server Compact Edition 不支持 Microsoft eMbedded Visual Basic。

  Visual Studio 文件位置和说明

  下表按照位置列出了在使用 Visual Studio 2005 时安装到开发计算机上的 SQL Server Compact Edition 文件。在默认情况下,这些文件和文件夹在以下路径中创建:C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8。

 位置  内容
 \SmartDevices\SDK\SQL Server\Mobile\v3.0\platform\processor  一系列子文件夹。每个文件夹包含:

  sqlce30.platform.processor.cab

  sqlce30.platform.processor.cab 文件包含 sqlcese30.dll、sqlceqp30.dll、sqlceme30.dll 和 System.Data.SqlServerCe.dll。

  sqlce30.repl. platform.processor.cab

  sqlce30.repl.platform.processor.cab 文件包含 sqlceca30.dll、sqlceoledb30.dll 和 sqlcecompact30.dll。

  sqlce30.dev.lang.platform.processor.cab sqlce30.dev.lang.platform.processor.cab 文件包含 isqlw30.exe(实现 SQL Server Compact Edition 查询分析器的程序)和用于在开发过程中提供错误说明的 sqlceerr30lang.dll。

 \SmartDevices\SDK\SQL Server\Mobile\v3.0

      一个包含下列内容的文件夹:SQL Server Compact Edition 自述文件 (ssmreadme.htm)、SQL Server Compact Edition 服务器工具安装程序 (sqlce30setup[lang].msi)、SQL Server 2000 复制组件 (sql2k[lang]sp3a.msi) 以及 SQL Server Compact Edition 本机头文件(ssceOleDB30.h、ca_merge30.h 和 ssceerr30.h)。

 \SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\SQL Server Compact Edition\       一系列文件夹,其中包含用于将 SQL Server Compact Edition 安装在台式机和 Tablet PC 上的 SQL Server Compact Edition 安装程序 (SQLServerEv31-[lang])。
  

  托管应用程序开发

  对于设备应用程序,在 Microsoft .NET Compact Framework 应用程序中,添加对 System.Data.SqlServerCe 命名空间的引用。System.Data.SqlServerCe 命名空间将在 .NET Compact Framework 中显示 SQL Server Compact Edition。然后,您可以创建数据库、数据库表和列,并用数据填充数据库。

  对于桌面应用程序,在 Microsoft .NET Framework 应用程序中,添加对 System.Data.SqlServerCe 命名空间的引用。若要添加对 System.Data.SqlServerCe 的引用,请在解决方案资源管理器中,右键单击“引用”,然后选择“添加引用”。在“添加引用”对话框中,单击“浏览”,找到 %Program File%\Microsoft SQL Server Compact Edition\v3.1 文件夹,选择 System.Data.SqlServerCe.dll,然后单击“确定”。

  注意:

  如果要使用 Visual Studio 2005 RTM 版本来开发应用程序,则 System.Data.SqlServerCe 命名空间的路径将为 %Program Files%\Microsoft Visual Studio 8\SmartDevices\SDK\SQL Server\Mobile\v3.0。如果要使用 Visual Studio 2005 SP1 来开发应用程序,则路径将为 %Program Files%\Microsoft SQL Server Compact Edition\v3.1。

  System.Data.SqlServerCe 引用将被添加到解决方案资源管理器内的“引用”窗格中。添加 System.Data.SqlServerCe 命名空间时,“SQL Server Compact Edition”将出现在 .NET Framework 中。然后,您可以创建数据库、数据库表和列,并用数据填充数据库。

  当生成引用 System.Data.SqlServerCe 命名空间的 .NET Compact Framework 应用程序时,如果该应用程序部署到智能设备或 Pocket PC 仿真程序上,Visual Studio 将自动进行检查,以查看该设备是否安装了 .NET Compact Framework 和 SQL Server Compact Edition 客户端组件。如果未检测到这些组件,则会在您首次部署引用 System.Data.SqlServerCe 命名空间的应用程序时自动在设备上安装这些组件。

  .NET Compact Framework 和 .NET Framework 还包含 System.Data.SqlClient 命名空间,用于开发直接访问 SQL Server 2000 或更高版本中数据库的应用程序。

  若要将托管应用程序部署到移动设备,请在 Visual Studio 2005 中的“调试”菜单上选择“启动”。然后决定部署到连接的智能设备还是 Pocket PC 仿真程序。设备上的默认安装位置是 \Windows。

  如果从 Visual Studio 中部署应用程序,将不必在设备上单独安装 SQL Server Compact Edition 组件或 .NET Compact Framework。

  用于部署托管应用程序的 ClickOnce 部署

  ClickOnce 是受 SQL Server Compact Edition 支持的新的应用程序部署技术,用于在台式机和 Tablet PC 上部署托管应用程序。ClickOnce 使得将基于 Windows 的应用程序部署到 Web 服务器或网络文件共享位置的过程得以简化。对于管理员来说,部署或更新应用程序就是更新服务器上的文件。您不必逐个更新每个客户端。Visual Studio 2005 为发布和更新用 ClickOnce 部署的应用程序提供了完整的支持。ClickOnce 部署对使用 Visual Basic、Visual C# 和 Visual J# 创建的项目可用,但对 Visual C++ 不可用。

  如何集成 ClickOnce 与 SQL Server Compact Edition

  注意:

  如果要使用原始版本的 Visual Studio 2005,则必须执行以下步骤将 ClickOnce 与 SQL Server Compact Edition 集成。Visual Studio 2005 SP1 版本会自动将 ClickOnce 与 SQL Server Compact Edition 集成。

  执行下面步骤可以使 ClickOnce 与 SQL Server Compact Edition 集成:

  从 SQL Server 下载 SqlEv31ClickOnce_EN.zip 文件。它包含:

  Product.xml,用于定义基本包。

  Package.xml,用于定义任何本地化特定的信息或功能。

  sqlev31eula-EN.txt,包含 Microsoft 软件许可条款。

  将这些文件放入 /SQL Server Compact Edition 目录中,如下所示:

  %Program Files%\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\SQL Server Compact Edition\Product.xml

  %Program Files%\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\SQL Server Compact Edition\en\Package.xml

  %Program Files%\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\SQL Server Compact Edition\en\sqlev31eula-EN.txt

  若要保留 SQL Server Compact Edition 安装文件 (SQLServerEv31-EN.msi) 的本地副本,请将其复制到 %Program Files%\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\SQL Server Compact Edition\en 文件夹中。

  用 Visual C++ 进行本机设备应用程序开发

  Visual C++ for Devices 是 Visual Studio 中的一个可用选件,您可以使用该选件来开发使用 SQL Server Compact Edition 的本机应用程序。

  使用 Visual C++ 开发 SQL Server Compact Edition 应用程序时,请创建空白的 Visual C++ 项目,并在项目中包括 SQL Server Compact Edition。若要进行此操作,请在“项目”菜单上,单击“添加文件”,然后将 SsceOleDB.h、ca_mergex30.h 和 Ssceerr30.h 添加到您的项目中。

  使用 Visual C++ 开发本机应用程序时,必须手动将 SQL Server Compact Edition 复制到智能设备。有关详细信息,请参阅在设备上安装和部署 SQL Server Compact Edition。通过 SQL Server Compact Edition 安装程序 (SQLServerEv31-EN.msi),可以将 SQL Server Compact Edition 部署在台式机和 Tablet PC 上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-141730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    168821