ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Analysis Services 向导安全权限问题

Analysis Services 向导安全权限问题

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-06 22:22:39 0 删除 编辑
当您使用 AnalysisServices 部署向导来部署 SQL Server Analysis Services 2005 项目可能与现有角色相关联的安全权限重置
 

症状

loadTOCNode(1, 'symptoms');使用 Analysis Services 部署向导来部署 Microsoft SQL Server 2005 分析服务 (SSAS) 项目。 如果选择 选项指定用于分区和角色 页, 安全权限具有重置为 任何 现有角色相关联上 保留角色和成员 选项。

此外, 所有多维数据集安全性设置由角色定义和所有由角色定义维度安全性设置将丢失。

原因

loadTOCNode(1, 'cause');因为安全权限安全对象和这些对象包含安全权限出现此问题。 安全权限不包含由安全角色与安全权限相关联。 无法使用 保留角色和成员 选项来维护现有安全设置。

替代方法

loadTOCNode(1, 'workaround');以维护安全设置运行 AnalysisServices 部署向导后, 使用下列方法之一。

方法 1

loadTOCNode(2, 'workaround');
注意 此方法假定只在维度数据权限的安全角色, 每个服务器不同。
1. 在 SQL Server BusinessIntelligenceDevelopmentStudio, 打开主项目。
2. 添加角色以包含权限, SSAS 项目要求。
3. 主项目, 每个角色上配置权限。
4. 对于每个角色, 配置成员在每个目标服务器上应用权限。 对于每个目标服务器上数据库这些权限是必需。

注意 如果目标数据库没有将角色, 必须不配置成员设置。
5. 使用 Analysis Services 部署向导来部署主项目。
6. 在 指定选项对于分区和角色 页, 选择 部署角色并保留成员 选项。

 

方法 2

loadTOCNode(2, 'workaround'); • 有许多 SSAS 项目对一个数据库, 并且希望将这些项目部署到一个或多个目标服务器。 • 现有角色具有复杂安全设置。要恢复以前安全设置数据库, 部署 SSAS 项目之前请按照下列步骤:
1. 打开 SQLServerManagementStudio, 然后连接到目标 SSAS 服务器。
2. 在对象 Explorer, 右击与要维护, 角色并单击 复制 。
3. 在 新角色名称 框中, 键入名称, 然后单击 脚本 。

SQLServerManagementStudio 中出现新查询窗口。
4. 单击 取消 关闭 分析服务重复安全角色 对话框。
5. 新查询窗口, 中删除首 < 更改 > XML 标记和首 < 更改 > XML 标记中包含所有信息。

注意 第一个脚本中 更改 > < XML 标记中的信息创建新角色。
6. 角色 ID 与要维护现有角色替换所有 < RoleID > 标记信息。

注意 要获得现有角色, 角色 ID 执行以下步骤:
a. 右击该角色、 作为脚本角色 , 指向要 创建到 , 然后单击 新建查询编辑器窗口 。 出现一个新查询窗口。
b. 在新查询窗口, 注意 < ID > XML 标记中包含信息的值。
7. 保存脚本。

部署项目, SSAS 后运行脚本以还原安全设置。
8. 对于每个角色重复步骤 1 - 7。
9. 使用 Analysis Services 部署向导来部署主项目。
10. 在 指定选项对于分区和角色 页, 选择 部署角色并保留成员 选项。
11. 运行脚本步骤 7 来还原安全设置中保存。

注意 如果已删除对象, 安全设置安全或如果对象是显著更改, 则必须手动修改脚本以反映更改。

 

状态

loadTOCNode(1, 'status');此行为是设计使然。

更多信息

loadTOCNode(1, 'moreinformation');Analysis Services 部署向导使用 XML for Analysis (XMLA) 协议将元数据是一个 SSAS 项目部署到目标服务器。 XMLA 协议处理由 SSAS 项目生成输出文件。

Analysis Services 部署向导提供维护目标服务器上某些安全设置三个选项。 下表列出了这些选项和选择这些选项时发生该行为。
选项 结果
部署角色和成员 替换任何现有角色和成员。
部署角色并保留成员 部署角色。 与其成员一起部署新角色。
保留角色和成员 无法部署角色和成员。
在使用分析管理对象 (AMO) 来创建角色或其他对象, 建议如果您没有创建许多角色提供角色的角色 ID 和名称。 当您想要创建少于 100 角色例如, 提供角色的角色 ID 和名称。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-103776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 数据挖掘中的功能选择
下一篇: SQL Server 2005 Analysis Services性能指南
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

最新文章