ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 与Office SharePoint Server 2007进行整合

与Office SharePoint Server 2007进行整合

原创 Linux操作系统 作者:youli_113 时间:2008-01-06 15:04:53 0 删除 编辑

通过将Business Scorecard Manager与基于Office SharePoint Server 2007Web站点进行整合,记分卡KPI借助特定的记分卡Web部件可被显示在SharePoint站点中。当记分卡趋于高度概括时,SharePoint Scorecard Web部件就会允许您与之交互,因此您可以筛选视图或深入至不同级别的记分卡详细内容。Office SharePoint Server 2007包含多种高级协作功能,例如文档共享、实时聊天以及链接到特定主题的专家站点,从而使管理人员更加轻松地根据战略路线图来建立职责链。为了维护安全性,企业可以通过Internet对记分卡项目提供经授权的访问。

Microsoft Business Intelligence应用实例

Blue Yonder Airlines公司的销售团队经常出差在外,并忙于向商务旅行者推荐将Blue Yonder作为首选航空公司。记分卡的累加功能使销售团队领导者和执行者都能看到巨大的商业前景,同时钻取功能使他们能够确认哪些因素或哪些人将会对利润或收入产生消极影响。要真正充分利用这些信息,销售团队领导者需要随时随地访问这些信息。将关键信息发布到SharePoint站点上可以使之保持最新状态,最大程度降低错误发生的机率以及确保所有人都能使用相同的信息。

对集中管理和功能强大的电子表格进行共享

组织与分析大量数据是一项具有挑战性的任务。Microsoft Business Intelligence为集中处理所有数据提供了一种有效而高效的手段。Office Excel 2007SQL Server Analysis ServicesSQL Server Reporting Services之间的紧密整合使您能够利用熟悉的Excel电子表格环境来进行探索性的数据分析。最重要的是,您可以将商务智能的便捷特性带入您的工作之中。

Office Excel 20072007 Microsoft Office system的组成部分,提供了一整套功能强大的分析工具,用来帮助您高效处理复杂数据。Office Excel 2007可以连接到企业数据,并维护电子表格与后台数据源之间连接的高安全性和稳固性,从而不仅能轻松更新Excel工作表,而且能在Excel中钻取更详细的信息以便发现异常现象和发展趋势。

更有效地管理数据

Office Excel 2007提供了复杂的计算功能和强大的分析工具,用来帮助您快速而轻松地探索复杂数据关系。

全新的面向工作成果的用户界面

Office Excel 2007提供了一种全新的用户界面,用于在适当的时间显示适当的工具,因此您可以更快速地提交最高品质的工作成果。利用全新的用户界面,所有重要的功能都按照上下文关系被组织和显示。例如,直观的Table Galleries能够在您做出最后选择之前显示出表格的外观。

9:全新的Office Excel 2007可视化功能。

增加电子表格行与列的容量

为了提高大量数据的导入和处理效率,Office Excel 2007提供了比以往版本更大的电子表格容量——1,000,000行和16,000列。因此,您几乎不需要使用多个电子表格来容纳您的数据。

10:增加了行与列的容量。

更高速的性能

Office Excel 2007提供了迄今为止最高速的Microsoft Office电子表格计算能力。利用多线程重算,Office Excel 2007筛选出那些可被并发计算的公式,然后在多个处理器上同时运行这些公式。处理器的数量由计算机上的可用处理器数量决定。

改进的公式编写功能

Office Excel 2007中改进的公式编写功能使您能够使用一组扩展函数,包括新的立方函数,用于查询包含在SSAS中的数据。基于上下文的Formulae AutoComplete功能使您始终能够一次性编写具有正确语法的公式。可调整尺寸的公式栏有助于避免冗长而复杂的公式溢出您的电子表格。

另外,Office Excel 2007提供了在公式和函数中对已命名区域或工作表进行结构化引用的支持。Name Manager功能可以帮助您集中组织、更新和管理多个已命名区域。

11:利用下拉列表创建公式。

增强的排序与筛选功能

Office Excel 2007全新和改进的排序与筛选功能选项可以帮助您更好地组织和处理工作表中的数据。根据日期、选定的内容或颜色对信息进行排序。您可以集中管理最多64个排序标准。另外,AutoFilter功能可以简化复杂的筛选工作,例如将自定义筛选规则应用于两个以上的项目。

12:增强的排序与筛选功能。

Microsoft Business Intelligence应用实例

Claus经常因为无法从统计数据中获取更多有价值的信息而困扰。利用Office Excel 2007中的筛选与排序功能,他就可以按照日期对旅客信息进行排序。借助Office Excel 2007按颜色排序的功能,Claus能够更好地确认销售业绩最佳的机场及其达到该销售量的持续能力。然后,他可以在接下来的会议中将该洞察力共享给销售和营销团队。


增强的数据透视表视图和数据透视图视图

Office Excel 2007提供了利用数据透视表视图和数据透视图视图进行探索和分析的新工具。

利用PivotTable Field List您可以使用一个清晰且并排的视图来选择您期望包含进列表的字段。您也能够以不同顺序拖动字段,来更改信息的层次。另外,Chart Gallery可以帮助您快速修改数据透视表视图的外观。

增强的筛选工具使您能够定期筛选并对筛选进行标注,选择多个项目以及显示筛选的入口。您也可以对不同的字段进行排序,例如通过颜色或轴线进行排序,然后查看结果。

Office Excel 2007中,您可以在通过浏览器工作的同时充分利用这些功能,以便平稳地与数据透视表视图进行交互——无论您是在桌面上还是在Web浏览器中使用Office Excel 2007进行工作。

13:创建数据透视表视图。

 

数据透视表视图的增强特性使其更易于读取和显示,例如,紧凑的数据行可以在一列中显示多个字段。Table Gallery中新的样式选项简化了您选择与工作表或其他电子表格元素外观相一致的样式的操作。

利用丰富的数据可视化功能简化条件格式

Office Excel 2007提供了简化的条件格式功能,从而可以按照丰富的数据可视化主题来进行显示。发现蕴含在数据中的重要趋势并突出显示异常情况。利用色阶、数据条和图标来标识和展现分析结果。然后,您可以利用诸如Sort by Smallest to LargestCell Color这些排序选项来重组数据。

14Unified Dimensional Model能够以数据透视表形式展现数据。

支持SQL Server 2005 Analysis Services

Office Excel 2007SQL Server 2005 Analysis Services之间的平稳整合可以帮助您轻松从数据仓库中提取数据。因此,终端用户就可以更好地理解他们正在分析的数据的前后关系。

SSAS提供了一个叫做Unified Dimensional ModelUDM)的元数据模型,用于定义商务逻辑、计算行为和相关标准。UDM将作为所有报表、电子表格、OLAP浏览器和KPI的中央元数据资源库。通过连接到SSAS中的UDM,而不是电子表格中的数据,您就能够利用字段列表快速找到所需要的数据。Office Excel 2007中的数据透视表和数据透视图视图将数据划分为三种字段类型,即测度、KPI和维度(时间、地区、产品等)。所有这三组数据都拥有不同的图标。一个KPI的不同的组件(值、目标、状态和趋势)可被添加到数据透视表视图的Values区域,因此您能够跟踪关键业务指标的最新值。

Office Excel 2007也支持透视图,某个单元(已在SSAS中定义)的子集视图仅包含需要用于给定目标的信息。在Office Excel 2007中,透视图的外观与其他数据源相似。

 

15:与SQL Server 2005 Analysis Services进行整合。

改进的图表工具

Office Excel 2007图表工具的巨大改进可以帮助您以专业化外观的图表方式轻松地总结出分析结果。只需几次单击操作就可以设置坐标轴、标题以及其他图表标签的格式。添加可视化增效元素,例如3D效果、阴影和发光,现在变得非常容易。

16:图表工具。

Office Excel 2007中改进的图表功能贯穿于整个2007 Microsoft Office system,这就意味着当您在多个程序之间复制工作表和对象时,其中的项目会保持原有的外观。因此,同时使用多个不同程序将会变得更加协调,而且大大降低使用难度。

Data Connection Library

Office Excel 2007中的Data Connection Library可以简化用户连接到外部数据源的方式。该库可以集中储存连接到外部数据的Business Data Catalog,从而使发掘新的数据源变得简单。您可以使用Data Connection Library来访问外部数据,并直接将信息导入电子表格,而不必经过密码身份验证。

17Data Connection Library

Data Connection Library也可以简化数据连接的维护工作。如果某个连接发生变动,那么它只需要在库中被更新即可,而不必在连接到原始数据源的单独电子表格中被更新。

 


构建具有完全整合特性的企业门户

协作与通信资源是每个成功企业的重要组成部分。Office SharePoint Server 2007使您能够利用整合的企业门户来增强雇员的交互能力。通过以无编码方式构建基于Web的自定义仪表板,就可以降低仪表板的创建和维护成本。充分利用您现有的Excel知识就可以访问数据、执行计算以及对在仪表板中显示的电子表格进行格式化。Office SharePoint Server 2007还提供了一套针对客户端和服务器的文档服务,用于帮助您管理、处理和搜索所有内容。

18Office SharePoint Server 2007架构概述。

数据的紧密整合特性

Office SharePoint Server 2007引入了全新的技术,用于实现高级交互式协作功能,从而使您能够整合数据并查看不同细节标准。文档共享以及链接到主题内容专家站点的功能也有助于简化您建立责任链的工作。

Business Data Catalog

Office SharePoint Server 2007提供了一种简易的方式以供您利用公司门户整合来自SAPSiebel或类似应用程序的业务数据。创建用于描述数据库或Web服务的元数据,然后将公开数据在Business Data Catalog中进行注册。Business Data Catalog可以使用该元数据获取相关数据。

当您已在Business Data Catalog注册了某个数据源之后,这些商业数据实体均可由下列任何一种商业数据功能使用:

·         Business Data Web Parts用于显示来自Business Data Catalog的任何实体,而不必部署新的代码。这些Web部件提供了Microsoft Windows SharePoint Services的定制能力、连接能力和标准外观。

·         Business Data in Lists使您能够将任何在Business Data Catalog中定义的实体添加到SharePoint列表或文档库中。

·         Business Data Actions提供了一个到后端数据源的链接。所有动作以链接方式实现,因此您也可以使用这些动作来执行简单的操作过程,例如发送电子邮件或打开客户主页。

·         Business Data Search提供了一种全文检索功能,用于搜索已在Business Data Catalog中注册的数据源。

简单化的仪表板构建方式

利用Office SharePoint Server 2007,任何具有适当SharePoint权限的用户都能通过几次单击操作完成创建仪表板的工作。一旦创建了仪表板,您就可以根据需要选择Web部件并决定其显示位置。然后,您可以在Web浏览器中对该仪表板进行配置,其中包括设定需要使用哪些电子表格及其显示方式、哪些KPI需要显示在KPI列表中,以及哪些筛选器应该可用。任何操作过程都不需要您编写代码。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12641349/viewspace-103747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    153
  • 访问量
    171678