ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 单元测试、集成测试和系统测试的基本概念

单元测试、集成测试和系统测试的基本概念

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-25 02:58:09 0 删除 编辑

 单元测试,是集中对用源代码实现的每一个程序单元进行测试,检查各个程序模块是否正确地实现了规定的功能。集成测试把已测试过的模块组装起来,主要对与设计相关的软件体系结构的构造进行测试。系统测试把已经经过确认的软件纳入实际运行环境中,与其它系统成份组合在一起进行测试。 
   单元测试 (Unit Testing)

 单元测试又称模块测试,是针对软件设计的最小单位程序模块,进行正确性检验的测试工作。其目的在于发现各模块内部可能存在的各种差错。单元测试需要从程序的内部结构出发设计测试用例。多个模块可以平行地独立进行单元测试。 
   集成测试(Integrated Testing

       
通常,在单元测试的基础上,需要将所有模块按照设计要求组装成为系统。这时需要考虑的问题是:

 
在把各个模块连接起来的时侯,穿越模块接口的数据是否会丢失;

 
一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响;

 
各个子功能组合起来,能否达到预期要求的父功能;

 
全局数据结构是否有问题;

 
单个模块的误差累积起来,是否会放大,从而达到不能接受的程度。
 
        
在单元测试的同时可进行集成测试,发现并排除在模块连接中可能出现的问题,最终构成要求的软件系统。子系统的集成测试特别称为部件测试,它所做的工作是要找出集成后的子系统与系统需求规格说明之间的不一致。

系统测试(System Testing

 系统测试,是将通过确认测试的软件,作为整个基于计算机系统的一个元素,与计算机硬件、外设、某些支持软件、数据和人员等其它系统元素结合在一起,在实际运行环境下,对计算机系统进行一系列的组装测试和确认测试。系统测试的目的在于通过与系统的需求定义作比较, 发现软件与系统的定义不符合或与之矛盾的地方。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-160047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    373072