ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在project 2007中创建任务

在project 2007中创建任务

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-24 02:15:16 0 删除 编辑
您可以创建任务 (任务:一种有开始日期和完成日期的操作。项目计划由任务组成。),以将项目工时 (工时:对于任务,是指完成任务所需的人员总数。对于工作分配,是指分配给资源的工时量。对于资源,是指为完成所有任务而分配给资源的总工时量。工时不同于任务工期。)分解为更小的部分。为了最有效地定义任务,请考虑以下准则:
  • 将任务分解为所要跟踪的细节的级别。对于风险较大的区域,应该进行更详细地分解。
  • 确保任务具有明确的完成条件。
  • 定义短于总体项目工期的任务。任务越短,估计时间和资源越容易。
  • 避免将休假或培训等事项定义为任务。
您要做什么?


创建新任务

  1. “视图”菜单上,单击“甘特图”
  2. “任务名称”域中,在任务列表的末尾键入任务名称。

    通过选择想要新任务出现的位置下面的行,可以在现有的任务之间插入任务。在“插入”菜单上单击“新建任务”,然后在插入的行中键入任务名称。在插入任务后,任务 ID 将自动重新编号。

  3. 按 Enter。

您可以使用大纲 (大纲:项目的分层结构,显示某些任务如何进行调整以适应更深层次的任务分组。在 Project 中,子任务缩进在摘要任务下。)在输入任务时组织日程 (日程:项目内任务的时间安排和次序。日程主要包含任务、任务相关性、工期、限制和面向时间的项目信息。),也可以等待输入完所有的项目任务再进行组织。对项目日程使用大纲可以简化其组织,因此项目更易于创建、管理和维护。

创建多个新任务

如果要一次添加多个带有资源分配 (工作分配:分配给特定任务的特定资源。)和任务相关性 (任务相关性:两个链接任务之间的关系;通过完成日期和开始日期之间的相关性进行链接。有四种任务相关性类型:“完成-开始”(FS)、“开始-开始”(SS)、“完成-完成”(FF) 和“开始-完成”(SF)。)的任务,使用“任务窗体”视图将此信息输入项目很有帮助。

  1. “视图”菜单上,单击“甘特图”
  2. “窗口”菜单上,单击“拆分”

    窗口拆分为在顶部显示“甘特图”视图,在底部显示“任务窗体”视图。

  3. “甘特图”视图中,单击任务列表末尾的第一个空行。
  4. “任务窗体”视图中,键入要在“名称”框中创建的任务的名称。
  5. “工期”框中,键入任务工期。
  6. 如果希望任务工期保持固定(不因资源分配而变化),请选中“投入比导向”复选框,使任务成为投入比导向任务。
  7. 在窗体列中,输入任务的详细信息(例如分配的资源和前置任务)。
  8. 单击“下一个”保存新任务并移动到“甘特图”视图中的下一行。

     注释   不能使用“任务窗体”视图在项目中输入子任务。子任务是在组织项目时通过项目降级和升级创建的。

创建新的周期性任务

在项目中,可能有些任务会在整个项目过程中重复进行。根据任务的性质,可以将它们输入为常规任务或周期性任务 (周期性任务:在项目进行期间重复发生的任务。例如,您可将每周状态会议定义为周期性任务。)。如果任务不是定期重复,则在每次该任务出现时,与输入任何其他任务一样输入该任务。如果它确实定期重复,则将其输入为周期性任务。

  1. “视图”菜单上,单击“甘特图”
  2. 选择要在其下显示周期性任务的那一行。
  3. “插入”菜单上,单击“周期性任务”
  4. “任务名称”框中,键入任务名称。
  5. “工期”框中,键入任务单次出现的工期。
  6. “重复发生方式”下,单击“每天”“每周”“每月”“每年”
  7. 指定任务发生频率,选中一周中任务发生的每一天旁边的复选框。
  8. “重复范围”下的“开始时间”框中输入开始日期。如果未在“开始时间”框中输入日期,Project 将使用项目开始日期。
  9. 单击“共发生”“结束日期”
    • 如果单击了“共发生”,请键入任务的重复次数。
    • 如果单击了“结束日期”,请输入希望重周期性任务结束的日期。
  10. 如果要向任务应用日历,请在“排定此任务所用日历”下面,选择一个资源日历。

    如果不想应用日历,请确保从“日历”列表中选择“无”

     提示   如果想要应用日历,但是不想将日历与任务的日程排定相关联,请选中“排定日程时忽略资源日历”复选框。

 注释 

  • 在插入任务之后,任务标识号将自动重新编号,“标记”列中将出现周期性任务标记 (标记:一些小图标,表示“标记”域中显示的任务或资源的信息。“标记”域位于“标识号”域的右侧,并出现在许多表中。)图标图像
  • 如果周期性任务发生在任意非工作 (非工作时间:资源或项目日历中指定的不能进行任务排定的小时数或天数,因为此时不能进行工作,所以 Project 不应在此时排定任务。例如,非工作时间可以包括午餐时间、周末和节假日。)日,Project 将询问您是否要重新安排任务的发生日程。
  • 如果通过在“资源名称”域中键入资源名称,从而将资源直接分配给某个周期性摘要任务,那么在任务发生时,资源将被分配给重复性任务的总工时,而不是分配给单个周期性任务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-158568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    375131