ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > project 2007教程:为项目添加资源

project 2007教程:为项目添加资源

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-24 02:09:18 0 删除 编辑

传统上将资源定义为用于完成构成项目的各任务的任何人员、设备和材料 (材料资源:可消耗的材料或供应品,例如混凝土、木材或钉子。)。您可以向项目添加的其他类型的资源包括:

企业资源   每个企业资源都包含在整个单位的资源列表中;因此,可以跨多个项目共享其中的每个资源。通常,由管理员 (管理员:负责设置和管理用户帐户、分配权限、帮助用户解决网络或服务器访问问题的人员。该人员还可以管理和自定义 Project Professional Project Server 中的各种元素。)管理企业资源列表,而每个项目经理可根据需要将这些资源添加到其项目中。
非企业资源   非企业资源(即本地资源)不包含在整个单位的资源列表中。任何其他项目经理都不能在其项目中使用您的非企业资源。

常规资源   常规资源用于指定项目的人员需求,如木匠和开发人员或资源工作组。

向项目添加企业资源

  1. 工具菜单上,单击自企业建立工作组
  2. 自企业建立工作组对话框的现有筛选器框中,单击要应用的筛选器 (筛选器:指定在视图中将显示或突出显示的任务或资源信息。例如,如果您应用关键筛选器,则会仅显示关键任务。)。筛选后的企业资源列表将显示在企业资源列中。已分配给项目工作组的任何资源都将列在项目资源列中。
  3. 若要搜索在某个特定时间范围内可工作特定小时数的资源,请选中可以使用复选框。输入需要资源工作的时间量,然后在框中选择日期范围。
  4. 企业资源列中,单击要添加到项目中的企业资源,然后单击添加。若要选择多个资源,请在按住 Ctrl 的同时单击每个资源。
    • 若要查找与技能 (技能集:特定资源的技能。)以及工作组某个现有资源的其他属性相匹配的企业资源,请在项目资源下选择要匹配的资源,然后单击匹配
    • 若要用企业资源替换现有资源,请在项目资源列中,选择要替换的资源或常规资源。在企业资源下,选择新的企业资源,然后单击替换

在替换资源时,如果资源已完成了任何实际工时,则不会删除已替换掉的资源。剩余工时将分配给用于替换的资源。

  1. 若要向项目工作组添加已建议的资源 (建议的资源:其对某项任务的工作分配尚未被批准的待定资源。此资源分配并不影响该资源对其他项目的可用性。),请在预订列中单击已建议
  2. 若要查看所选资源的可用性 (可用性:表示资源何时以及有多少时间可安排给所分配的工作。可用性由下列因素决定:项目日历和资源日历、资源的开始日期和完成日期,或资源可用于工作的程度。)图表,请单击图表
  3. 单击确定

 注释 

  • 向项目添加企业资源的操作只允许您将该资源分配给项目任务。您不能更改企业资源的属性,如费率或可用性。
  • 若要将资源添加到可用企业资源列表中,必须导入资源。在请参阅部分中可找到有关导入资源的详细信息的链接。

 向项目添加非企业资源

  1. 视图菜单上,单击资源工作表
  2. 视图菜单上,指向,然后单击
  3. 资源名称域中,键入工时、材料或常规资源名称。
  4. 若要指定资源组 (资源组:共同具有某些特征并按组名分类的资源。例如,您可以按照工作职能和使用组名(如管道工)对资源进行分类,或按雇用状态对资源进行分类。),请在资源名称的域中键入组的名称。
  5. 指定资源类型。
    • 若要指定该资源是工时资源 (工时资源:执行工时以完成任务的人员和设备资源。工时资源要消耗时间(工时或工作日)来完成任务。),请在类型域中单击工时
    • 若要指定该资源是材料资源 (材料资源:可消耗的材料或供应品,例如混凝土、木材或钉子。),请在类型域中单击材料。在材料标签域中,为该资源键入标签 (材料标签:材料资源的度量单位,例如吨、立方码或平方英尺。)(如)。
    • 若要指定该资源是成本资源,请在类型域中单击成本
  6. 在该资源的最大单位域中,键入该资源可用于该项目的单位 (最大单位:一个资源可用于任何任务的最大百分比或单位数量。最大单位值表示资源可用于工作的最大能力。默认值是 100%。)总数。最大单位值指定该资源可用于该项目的程度,如兼职或多倍。 

例如,如果某个资源每周有两天可用于项目,则可以将最大单位输入为“40%”。您可以使用最大单位来指定一项资源指派具有多倍可用性 (可用性:表示资源何时以及有多少时间可安排给所分配的工作。可用性由下列因素决定:项目日历和资源日历、资源的开始日期和完成日期,或资源可用于工作的程度。)。例如,假设您有一个名为工程师的资源,代表工作组中的三名单个工程师。您可以将工程师的最大单位输入为“300%”。可以一次将所有这三名工程师都排定为全职,同时又没有工程师资源处于过度分配 (过度分配:为资源分配了过多的任务,以至于资源无法在可用工作时间内完成这些任务。)状态。
可以使用百分数(50%100%300%)或小数(0.513)输入最大单位。

 注释 

  • 若要创建预算资源,请选择该资源,单击资源信息,然后选中预算复选框。
  • 可以使用 MAPI MAPIMessaging Application Programming Interface 的首字母缩写,是 Microsoft 提议并支持的用于访问电子邮件的标准编程界面。) 电子邮件通讯簿从 Active Directory Microsoft Office Project Server 添加工时资源和相关信息。在资源工作表中,单击插入,指向新资源来自,再单击通讯簿“Active Directory”“Project Server”。选择资源,再单击确定
  • 当您(或其他项目经理)要共享资源时,可以添加资源库 (资源库:可分配给项目任务的一组资源。资源库可由一个项目以独占方式使用,也可由几个项目共享。)中的资源。

 向项目添加常规企业资源

  1. 视图菜单上,单击资源工作表,指向,然后单击
  2. 工具菜单上,单击自企业建立工作组

如果有 1,000 多个企业资源,可以通过使用企业大纲代码 (大纲代码:为任务或资源定义的自定义标记,与 WBS 代码或大纲数字不同,您可使用大纲代码来显示项目中任务的层次结构。在项目中最多可创建 10 套自定义大纲代码。)筛选资源列表。大纲代码是按单位要求定义的。

  1. 建立工作组对话框中,单击“+”展开自定义筛选器
  2. 自定义筛选器下,单击域名列中的常规,再单击测试列中的等于,然后在列中键入
  3. 单击应用筛选器以将筛选器  来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-158566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    372332