ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Project 的应用中的问题与解决方案整理

Project 的应用中的问题与解决方案整理

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-24 00:22:27 0 删除 编辑

Q1:  A资源在企业资源库里,已经在A项目里分配了任务;现在有了B 项目,还要用到A资源。 没有从资源库中提取A,而是在本地建立项目文件的时候手动加了A资源,然后直接把B项目导入到SERVERA在登陆PWA后,只看到了A项目给他的任务,而没有B 项目给的任务。 
 A:  
这是因为在本地建立B项目的时候用的是本地资源A,这样就只有通过导入项目到企业功能来把B项目导入到Server,但是请注意在导入项目BServer的过程中,应该有本地资源与企业资源映射的选项,如果此处不加以选择,系统就会将所有本地资源信息保存在本地而不会保存到Server数据库中,此时就会出现上述的问题。
  
 Q2:  
我在本地单机上做好项目计划后需要导入SERVER为企业项目,由于我需要五一加班所以在项目计划的日历上更改了工作时间,上传SERVER后,发现加班那几天的工作量自动被后延了,我如果请管理员调整企业日历,那么其他在SERVER上的项目都会受影响 怎么办呢?

 A:  
不想改变企业日历,那就要在资源日历或者任务日历上做一些调整,因为资源日历有最高优先级,既 资源日历〉项目日历


 Q3:  
请教如何调整企业日历?  
 A:  
在保证有相应权限的前提下,打开企业全局模板,然后选择工具更改工作时间,此时可以新建或者修改企业日历。



 Q4:  
我遇到个现象: 我们的项目文件都是项目经理在外地写好,发邮件给管理员来上传到SERVER 现在的问题是:在公司的项目组成员登上SERVER后,看不到自己的任务,也看不到项目情况。我希望得到的结果是:公司任何员工都可以登陆到SERVER上查看项目进行情况,项目组成员不仅能看到项目进行情况,还能看到自己的任务情况。 我做了的工作:我调整了一下组和类别,但是把自己搞晕了 ^_^)还是没成功。 类和组要怎么配合呢? 希望高手能给个建议,谢谢!  
 A:  
第一个问题,Project Server里面对于权限和安全的管理是通过用户组和类别的组合来实现的,其中对于用户组的理解可以简单理解为是一组具有相同管理权限的人,类别则是数据库中的一组数据(这些都是可以定义的),你说的问题应该可以通过将所有员工加入资源经理组来实现,至于项目组成员加入工作组成员组来实现。 第二个问题,那些提示只有在你点击以后才会消失,没有时效。
 

 Q5:  
怎样从Project中导出筛选后的结果

A:  在筛选以后如果用另存为将项目文件导出到Excel工作簿,的确默认的导出结果是未经筛选的任务列表,但是可以在导出操作的时候选择新建映射,在建立映射的过程中会有机会对导出数据进行筛选操作.


 Q6:  
服务器端使用的是projectserver 2003 ,客户端使用的是project professional 2003 我在本地创建完项目后,通过发布项目,想把项目发布到服务器上,可项目文档发布上去了,资源却没有发布上去,并提示这样的错误,"spooler中出现经理不能创建资源帐户
 A:  
系统默认的能够创建资源的角色有资源经理,项目经理在没有授权的情况下有的时候不能创建资源,所以需要仔细检查项目经理组的权限,再有就是要看看是否使用了本地资源。
 


 Q7:  
projectserver里面能否实现由项目经理发布的项目不被工作组成员不能修改
~! 
 A:  
有两方面需求,一个是对于项目经理发布的项目中的某些活动设置只读属性,这需要利用VBA来实现,如果是指已经发布到Project Server上的项目,则可以用权限管理来实现要求。



 Q8:  
Project2003中如何绘制单代号、双代号网络图,时标网络图能绘制吗?  
 A:  
Project Professional 2003中通过设置任务之间的链接关系,可以由系统自动生成单代号网络图,但是要绘制双代号网络图和时标网络图恐怕楼主需要安装梦龙公司为微软开发的Project ++产品。



 Q9:  
请问有什么好办法来备份、恢复?  
 A:  
最好的办法是统一备份数据库;如果只想保存企业资源,可以打开后,另存为MPP文件保存起来。
  


 Q10:  
老总今天忽然想看看项目资源都谁在过度使用或谁是闲置的,PWA上能查到吗,还是需要用PRO登陆SERVER才行,具体步骤是什么

 A:  
资源过度分配一般需要通过用Professional连接Server以后在资源工作表或者资源图表视图中查看,在PWA上通过资源管理页面只可以查看各个资源的工时表数据,如果一定要让老总在PWA上面看到资源过度分配情况,可以通过自定义项目组合分析器视图来实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-158556/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371866