ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LoadRunner 压力负载测试工具

LoadRunner 压力负载测试工具

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-23 20:11:10 0 删除 编辑

        LoadRunner是領先業界用於預測系統運作性能的壓力測試工具。Loadrunner能對整企業架構進行性能測試,並找出問題所在。透過模擬成千上萬名使用者同時使用企業應用系統及及時性能監測,使企業縮短系統測試時間、強化系統性、能並加速應用系統導入的時間。

        LoadRunner能讓企業充分保障其業務流程的順暢運作,並確保應用系統生命週期內的各個階段中對測試之系統的品質、可靠性、和擴充性等,都可完全發揮其良好的使用效果。

        LoadRunner具備高度擴充性,可支援最廣泛的通訊協定標準和技術。不管系統環境多特殊或複雜,ㄧ樣可以量身訂做一套專屬的LoadRunner壓力負載測試解決方案。

 
   
   
   
 

 
     
 

自動建立虛擬使用者大幅減少壓力測試所需的硬體與人力資源

Create Virtual Users

 
 

LoadRunder的Virtual User Generator引擎可自動產生虛擬使用者,模擬業務流程(如下訂單或預定機位)和使用者的操作行為,僅需少數的Window、UNIX、或Linux的機器即可執行成千上萬個使用者,大大減少壓力測試必需的硬體和人力成本。

 
   
   
     
 

建立實際的加壓模式並將測試過程自動化

Create Realistic Load Scenarios

 
 

建立Virtual Users後,執行者需訂定加壓模式,確定執行哪些業務流程即測試多少數量的Virtual Users。使用Loadrunner Controller,執行者可很快的組成多個用戶的測試方案,LoadRunner Controller提供一互動的設定環境 ,建立可重複運作的加壓模式,又能管理和驅動整個加壓模式。此外,還可利用排程來定義虛擬使用者在系統上以何種方式產生壓力負載。如此即可將測試過程自動化。

 
   
   
   
     
 

定義效能問題

Identify Performance Problem

 
   
 

內含即時監測器,可於壓力測試期間隨時查看應用系統的運作效能。這些監測器可即時顯示Transaction資料,如反應時間和其他後端系統組件性能包括AP server、Web server 、網路設備、database等。如此,便可在測試過程中同時從client端和server端雙方面評估這些系統組件的運作效能,進而更快發現問題。

 
   
   
     
 

分析結果以解決問題

Analyze Result to Isolate the Problem

 
   
 

完成測試後,Loadrunner會彙整所有的測試數據,並提供精確的分析和報表功能,以便迅速找到效能問題並追溯其錯誤原因。

 
   
   

信心滿滿的導入上線

Deploy with Confidence

 
   

 

壓力測試是一個反覆的過程,處理完一個錯誤狀況,都需要將應用系統已相同的測試條件再重新進行一次壓力測試,以檢驗所做的修正是否真的改善系統的運作性能;LoadRunner的HTML-base報表可提供一個比較結果所需的基準,以衡量測試期間系統改進的程度並確保系統能成功上線。

 

 

 
   
   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-158514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    372648