ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CaliberRM 需求管理系统

CaliberRM 需求管理系统

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-22 09:54:12 0 删除 编辑
Borland CaliberRM™ 2006 是适用于整个软件交付过程管理的突破性解决方案。

设计用于捕获和管理业务、技术、功能和运营要求,CaliberRM 支持跨组织股东的有效协作,从而确保项目按时,按照预算以及规格要求交付。

使用 CaliberRM 定义和跟踪整个项目生命周期的要求,使得开发团队能够对任何变更请求做出快速反应,而不会危及项目取得成功。

强大的预估能力将项目计划和影响分析提升到一个新的水平,通过更强的预估能力和管理,帮助组织优化软件交付过程。

需求管理是软件交付成功的关键
联合关键股东改进项目以取得成功
在整个项目生命周期中管理需求
通过可预期的项目评估降低风险
对需求管理的效果和效率进行管理

主要功能如下:
  1、能够使用CaliberRM做需求记录,这样就不需要用MS WORD、EXCEL了,直接用CaliberRM就OK;

  2、在CaliberRM上,在同一个界面上,根据记录的需求可以直接进行需求分析和架构设计,当然图表都是支持的;

  3、通过设计形成的功能列表与需求是一一对应的,有明确的时间和责任人,你可以拿着软件功能和客户核对需求,不怕客户赖帐;

  4、通过CaliberRM可以追踪Ver 1.0和Ver 1.5的差别,实现文档追踪,这个对软件需求管理来说是十分方便的;

  5、有句话叫牵一发而动全身,CaliberRM有个矩阵图的功能,该图能指出某一需求可能影响到的全部内容、反过来说更改软件时会看到你的更改能影响到多少的需求。所以如果影响的多,在接口设计和软件编写质量上你可要小心了;

  6、CaliberRM是平台,当然是一套网络软件,支持多人进行协同操作,具有文档审查机制和权限管理;

  7、还是要说“整合”这两个字,CaliberRM把需求、程序、BUG都串起来,实现整合管理;

  8、CaliberRM的软件发布功能可以自动、清晰将软件功能文档自动产生;CaliberRM不错,至少现在还没有同类软件。用他可以提高需求管理的方法,当然需求要讲究质量:完全、正确、必须、可行、明确、一致、可追踪。

CaliberRM2006下载

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-155646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    375180