ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SCA规范对SOA的重要意义

SCA规范对SOA的重要意义

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-18 10:32:02 0 删除 编辑

SCA是第一项承诺提供一个组合模型以启用服务网络并支持构建下一代面向服务应用程序的技术。这一领域的每一次革新,都会导致出现一个新的抽象层,从而产生一批新的应用程序。

  C允许我们构建不能在汇编程序中构建的应用程序,而C++允许我们构建不能使用C构建的应用程序,Java又允许我们构建不能使用C++构建的应用程序。所有这些都是SCA的先例,简单地说,SCA就是未来用于构建大规模企业组合应用程序的技术。

  SCA/SDO规范获得了IT技术主流厂商的支持,它的建立为SOA计算环境下的编程模型打下了一个坚实的基础,推动SOA的发展向前跨了一大步,具有非常重要的意义。可以从如下几个维度来看SCA

  * 计算环境维度:编程模型是整个计算环境非常重要的组成部分;

  * 软件工程维度:用怎样的方法来标识这些服务,怎样描述它的接口、消息等细节;

  * 设计原则维度,根据采用的编程思想来设计软件结构和设计风格;

  * 具体实现维度,怎样让已经搭建起来的软件在SOA的计算环境下运行起来。

  从上面几个角度可以看出,SCA/SDO规范在SOA的环境下扮演了非常重要的角色。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-151159/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371498