ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tuscany SCA 引导及装配过程

Tuscany SCA 引导及装配过程

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-18 09:40:03 0 删除 编辑

Tuscany SCA在运行的时候进行各种服务的装配,根据XML格式的SCA元素的定义,从SCDL和其他格式的文件中读取装配的信息。

  加载及装配过程

  主要分成三个步骤:

1、载入(load)阶段从SCDL读取配置信息处理后,生成内存中的模型。

  2、创建(build)阶段评估模型并将模型组成单独的组件元素,如Service,Reference,Component。

  3、连接(connect)阶段连接Reference到相应的Service。

  装配过程由部署发起,按照顺序逐步执行

  三个步骤包含在部署当中,由部署发起。

1.1Loader通过Loader接口实现。

  有两种类型的loader:ComponentTypeLoader和StAXElementTypeLoader,通过Loader接口来实现对两中类型的loaer进行载入。

  1、ComponentTypeLoader 类型loader负责载入和运行环境相关的信息,即系统环境的实现

  2、StAXElementLoader 类型loader负责载入在系统环境运行的应用相关的信息

  1.2Builder

  从配置的元模型中进行组装,形成运行期的组件模型。包括关联implementation及binding。

1.3Connector

  根据元模型配置,对Wire进行关联。

  2. Component实例的创建

环境的引导

  SCA是在主机环境下引导,默认的引导过程是在 DefaultBootstrapper 中实现的,过程如下:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-151142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371541