ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SCA新特性与构建SCA开发环境

SCA新特性与构建SCA开发环境

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-17 17:36:21 0 删除 编辑

自从2007321 OSOA组织的 SCA装配规范V100发布之后,根据这个规范实现的apache组织开源项目TuscanySCA子项目的结构也作了大幅度的调整。

  一、SCA新特性

  1 支持ServiceReference的服务Binding增加为:

  • Apache Axis2
  • Apache CXF
  • JMS (tested with Apache ActiveMQ)
  • JSON-RPC

  2、支持的Component的实现增加为:

  • Java components (as described in the SCA Java C&I spec)
  • Spring assemblies
  • Scripting with JSR 223
  • JavaScript.
  • Groovy
  • Ruby
  • BPEL (a prototype using Apache ODE)
  • 还会有实现不断的增加进来。

  3、支持的数据Binding不仅仅限于SDO,包括:

  • JAXB
  • SDO
  • Axiom
  • Caster
  • XMLBeans

  而且SCASDO加入OASIS后,OSOA把精力放到了DAS规范制定上。Tuscany的三个项目中,SDO实现的最早,而且已经发展到SDO V2.1版本,DAS的实现一直比较稳定。

  二、本地构建

  如果要随时了解Tuscany发展的情况和项目进展细节,学习Tuscany项目精髓,可以利用SVN获取源代码,maven实现本地构建。

  1、本地构建Tuscany需要的环境:

  JDK 5.0+ (J2SE 1.5.0+)

  安装完毕后,设置JAVA_HOME = C:\jdk1.5.0_11

  设置PATH = JAVA_HOME/bin;%PATH%;

  Apache Maven (2.0.4+)

  解压Maven2.0.4,设置PATH = c:\maven2.0.4\bin;%PATH%;

  Subversion (1.2+) (http://subversion.tigris.org/servlets/ProjectDocumentList?folderID=91&expandFolder=91&folderID=0)

  下载安装即可,通过cmd.exe界面来使用。

  2、使用SVN下载全部Java代码:此命令会在当前目录创建java子目录,将代码下载到这个java目录中。所以可以根据自己的情况选择一个存储位置。

  svn checkout https://svn.apache.org/repos/asf/incubator/tuscany/java

  3、使用Maven构建

  进入上面保存代码的java目录,执行

  mvn

  或

  mvn -e

  在创建过程中需要下载一些依赖环境,由于网络等原因会使构建中断。不要紧,多构建就可以了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-150444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371512