ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Borland ALM之需求定义和管理解决方案

Borland ALM之需求定义和管理解决方案

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-17 13:46:05 0 删除 编辑

Borland ALM之需求定义和管理解决方案

改进软件需求定义与管理过程以确保IT与企业在整个软件交付生命周期中保持一致

复工作通常占去开发组织总成本支出的40%-无论时间还是金钱,都是当今企业高度竞争中各个组织所难以承担的。这些重复工作多数集中在了纠正需求缺陷的努力上,重复工作通常高达50到200次后才能够接近成功。

Borland软件的需求定义&管理解决方案支持IT组织通过在入手阶段即可把握需求,并确保企业与IT在整个软件生命周期中保持一致,实现以较低的成本有预见性地交付软件。

Borland方法的独到之处在于,将组织的过程成熟度加以考虑,并整合了业界最佳规范,以评估当前的性能,并对需要改进之处进行识别。Borland提供了一个可延展的整合软件需求定义&管理解决方案,支持IT组织:

  • 定义: 通过尽早提出,指定,分析和验证需求,产生准确而完整的需求,减少在随后的开发生命周期中成本高昂的重复工作
  • 管理: 在首次交付和每一次交付过程中,通过跟踪进程,沟通变更和关注资源,交付正确的产品
  • 验证: 通过对实现到测试的需求跟踪确保质量

Borland的软件需求定义与管理解决方案帮助组织应对以下关键问题:

我们如何定义准确而完整的需求?
我们如何对需求进行记录或指定,才能够便于明确查找?
我们如何针对变更需求进行影响分析和优先化?
我们如何对项目范围进行有效管理?

需求定义与管理

五个关键的需求定义与管理过程

Borland提供了一个可延展的整合需求定义&管理解决方案,能够致力于以下五个关键子过程:

提出

为了消除重复工作,Borland通过以下措施,帮助各个组织成熟化其现有需求的提出过程:

  • 选择相应的股东,
  • 识别相应的提出技术,
  • 培训团队成员,包括企业合作伙伴,业务分析师,系统分析师,架构师等等,以便针对不同的股东,采用相应的技术,
  • 为提出定制相应的模板,
  • 整合Borland的Caliber技术,用于将用户想法捕获到一个简单的可视表格中,以便易于用户理解。

Borland解决方案,各个组织可以使企业预期与项目的可交付性更好的保持一致,从而最终达到提高所交付项目的满意度的目的。

分析

为了确保交付最重要的企业需求,Borland通过以下措施帮助各个组织成熟化其现有的分析过程:

  • 实现一个有效的评估和优先化需求的方法,
  • 提高分析师分析和澄清需求的技能,
  • 支持健硕的,基于需求的预估和计划过程。

借助Borland解决方案,IT组织基于企业与IT之间的更高的一致性,向企业股东交付更高的价值,同时,由于优先权与IT保持一致,因此,企业的股东也能够同时向其客户交付更高的价值。组织因此也获得更多好评,从而改进了系统交付的可预见性。

指定

为了改进准确性和相关性,Borland通过以下措施帮助各个组织成熟化其现有需求指定过程:

  • 定义一个一致的需求类型,属性和跟踪树,从而使所有股东都可以轻松找到,过滤和归类最为相关的数据,
  • 对每个需求环节开发标准的模板,以确保完成,
  • 识别各种指定技术(例如,用例模型,企业过程模型,原型以及传统需求规格)及其相应的使用,从而可以以有意义和易于理解的方式捕获这些需求,
  • 配置一个工具基础架构,以支持定制模板和整合,
  • 针对工具的正确使用培训开发团队,
  • 提供跨多个需求类型的自动化溯源性,
  • 培训团队成员,使其能够对整个生命周期的跟踪进行整合,以达到总体项目管理的目的,
  • 整合Borland? Caliber? 技术,对需求的属性,溯源性,屏幕捕捉,图像,办公文件等等进行详细说明,使需求变得明确而易于了解,从而驱动开发更具有效性。

借助Borland解决方案,开发团队可以获得对需求的更好的理解,从而使各个组织能够加速开发和减少软件缺陷。

验证

为了改进准确性和完整性,Borland通过以下措施帮助各个组织成熟化其现有需求验证过程:

  • 定义和实现一个具有明确质量metric的验证过程,以减少缺陷,
  • 通过Borland Caliber内容图版执行的自动验证和验证过程,驱动过程采用和强化及改进一致性和质量,
  • 定义和实现一个验证股东需求的过程,以确保需求得到满足。

通过Borland解决方案,各个组织减少了软件缺陷,同时提高了企业股东的满意度和凝聚力。

管理

为了使响应率和可控性最大化,Borland通过以下措施帮助各个组织成熟化其现有需求管理过程:

  • 建立为现有需求进行变更管理的过程,包括适用于请求变更的标准过程,以支持对范围和承诺,改进的影响分析以及更具可靠性的项目计划进行更好的管理,
  • 在股东中定义评估和接受规程-必要时建立Change Control Board(变更管理董事会)

通过使用Borland解决方案,可以使开发更具响应性,能够按时和按照预算交付正确的软件,从而确保各个组织能够改进其处理所面临变更的能力,最大化企业影响,最小化进度和范围影响,以协作和实事求是的方法管理企业团队不断增长的需求,同时提高企业股东的满意度。

Borland通过 Borland? Accelerate,对软件需求管理定义&管理解决方案进行应用,它是一个业经证明的四阶段改进方法,帮助客户取得成功,设计用于对组织的过程成熟度进行转换。灵活的Accelerate架构支持Borland根据客户的独特需求量体打造解决方案。它整合了:

  • 最佳过程 由预先内置模板,评估工具,过程模型数据库,实现工具集,业经证明的项目管理方法,以及最佳规范数据库所支持。
  • 技术 t以有效自动化和强化这些过程,包括Borland获奖的 Borland? CaliberRM? 软件需求管理系统 以及 Borland? Together? 技术可视建模工具。
  • 技能培训 以确保成功采用过程和技术。

将业经证明的Borland Accelerate Framework作为指南,Borland支持处于各个阶段的组织的软件需求和定义工作。

  • 第I阶段: Borland专家使用执行工作站和其它能够实现明确定义目标的行动,帮助定义目标。
  • 第 II阶段: Borland专家使用能够实现对过程和规范以及技能开发计划进行优先化处理的工作站,帮助各个组织构思和计划其软件需求和定义工作方法。
  • 第III阶段: Borland帮助各个组织开发和分发相应的软件需求和定义解决方案,使其能够将教育学习途径和工作站相整合,以帮助定义过程,培训用户和引领解决方案。
  • 第IV阶段: Borland帮助各个组织,使用性能基准对其软件需求和定义工作进行验证。

使用Borland的解决方案,典型的组织可以从ad hoc需求过程-包括人工过程,Word文件以及无效需求管理系统-转换到一个致力于为管理每个核心需求定义&管理力过程进行了全面整合系统的需求生命周期中。

最终,组织可以更加有效地定义需求,并更好地管理在软件生命周期中频繁发生的需求变更障碍。对于很多组织来说,这意味着可以为其减少25-50%的重复工作,从而使生产力提升10-20%-投资回报本身能够证明说明一切。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-149756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    372253