ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DOORS/Analyst 性能优势

DOORS/Analyst 性能优势

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-17 10:41:48 0 删除 编辑

性能优势

性能
优势
需求建模 - DOORS/Analyst使得需求管理工具可用可视化建模。
• 改善需求的引出 - 提供与最终用户沟通其需求并获取更多引入需求采集处理的强大方式。
• 改善需求澄清 - 图片或模型与文本需求配合对于向股东和团队成员澄清需求非常有用。
顶级设计的基础 - DOORS/Analyst帮助您实现为顶级结构框图背后的论证 添加评注。
• DOORS/Analyst支持结构框图与框图交叉存取归档的解释。以前的顶级设计不包含设计为何向某个特定方向发展的解释。额外的文本信息通常归档在一个独立的地方,并且仅通过生成只读报告引入背景。
支持UML 2.0 - DOORS/Analyst支持在可视化建模时使用UML 2.0,这是具有最新技术发展水平的标准化可视化系统及软件的规范语言。所支持的框图类型包括:Activity、Class、Component、Composite Structure(Architecture)、Deployment、Interaction Overview、Package、Sequence、State及Use Case。
• 在保护工具及知识投资的同时加强不同用户组之间的沟通和协作。
• 此外,对于开发项目,允许在整个应用开发生命周期采用一种通用的语言。
“抽象UML” - 允许使用“抽象UML”勾画模型,而无需定义所有详情。可以按照组或各个关闭特定的UML语义检查。
• 能够以不严格的方式使用UML,而无需担心准确的语义规则。
• 允许需求分析人员迅速开始建模,无需完全了解UML,也无需定义完整正规的模型。
• 降低学习起点,支持“边学边工作”的方式。
从文本需求自动生成框图 - 当可视化建模启动时,框图和符号可以自动地根据文本需求及描述增加。可以在文本视图中生成的的UML元素为:Actor、Attribute、Class、Component、Package、Node、Subject、System,Use Case Relations保存在可视化演示中。
• 确保模型表示已被定义的文本需求。
自动将模型元素与文本需求同步 - DOORS对象(文本需求)被变更时,模型亦被更新以反应变更。
• 确保文本与可视化需求的一致性。
• 降低错误悄悄混入模型(或文本需求)的风险。
• 易于保持模型为最新。
自动将文本需求与模型元素同步 - 与上相反:模型被变更时,DOORS对象(文本需求)也随之更新。
• 见上。
用户定义的同步级别 - 用户可以控制需求的文本视图和图形视图之间详情同步的级别。支持以高级别保持需求文件UML元素或在高级别需求和UML之间分析元素之间分析分析需求并建立可追踪性时探索更高级别详情的能力。
• 提高灵活性 - 根据来自UML框图的所要求的详情级别更新需求文件。
• 支持用户设置他们所需要的审核试验的详情级别,显示文本需求和框图元素之间的关系。
个性化符号 - 可以使用用户定义的图形化符号和图片(位图),以便在描述系统时作为一般UML符号的补充。
• 提高工具的灵活性。
• 使得与其他团队成员、管理人员和最终用户的沟通和协作更加简单丰富。
从DOORS对象到UML模型的链接可见,并可浏览 - 可以从DOORS对象到UML模型元素之间生成联系。这些链接显示在UML模型中,可以使用从模型到DOORS需求的链接浏览。
• 使得检查模型的哪一部分与哪个需求链接变得简单快速。
模型可获知性以及在线非侵入性句法节语义检查 - DOORS/Analyst与纯粹的绘图工具不同,其建模实在“可获知模型”的环境中进行的,所有框图及符号作为本地模型的一部分生成。
• 确保框图和符号是一致的。
• 确保框图在句法和语义上是正确的。
• 确保需求的可视化演示与文本演示一样正规和正确。
模型存储在DOORS数据库中 - DOORS/Analyst可视化模型完全存储在DOORS需求数据库中。
• 允许每个相同的模型传播给包括系统工程师和系统构建人员在内的其他用户,实现持续的扩展和调整。
• 启动系统的分析及设计过程。
• 实现连续性和团队之间需求的一致性。
• 构建实现需求驱动开发(Requirements-Driven Development)过程的基础。
易于学习且直观的用户界面 - 界面遵从所有最新的Windows GUI以及用户示例,环境是Telelogic经过验证的成功的在TAU Generation2中适用的建模环境的子集。
• 直观、高效且有支持力的编辑环境便于学习,可确保模型的质量和连续一致性。
• 加速模型的生成和更新。
透明地将模型传递至TAU/Architect和TAU/Developer - 任何由DOORS/Analyst生成的模型可以与所有文本需求一起全部自动地传递至Telelogic先进的系统工程工具环境TAU/Architect。相同的模型也可以在Telelogic基于UML 2.0的软件开发工具TAU/Developer中使用。
• 允许每个相同的模型传播给包括系统工程师和系统构建人员在内的其他用户,实现持续的扩展和调整。
• 启动系统的分析及设计过程。
• 实现连续性和团队之间需求的一致性。
• 构建实现需求驱动开发(Requirements-Driven Development)过程的基础。
对DOORS(版本6.0a)国际版的全面支持 - DOORS/Analyst允许使用包括中文、日文、韩文和繁体中文(CJKT)在内的本地语言的支持。其中包括在文本需求和模型中使用日文CJKT,以及在需求和模型之间同步时处理日文。
• 支持模型与本地语言组件共享。
• 支持全球化团队以本地语言支持(CJKT)协作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-149105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371545