ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 需求管理工具DOORS介绍

需求管理工具DOORS介绍

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB_PMSpace 时间:2008-01-16 23:06:22 0 删除 编辑

什么是需求管理?

需求管理是系统地收集与沟通所有项目目标及保证这些目标,且仅仅是这些目标被完全与正确地满足的相关活动。

需求管理影响整个生命周期

一个不完整的需求捕获和管理过程会对项目的生命周期产生多米诺骨牌的效应。用户需求的缺失会导致系统需求的缺失,从而导致设计单元及功能的缺失并最终导致系统不能实现预期的功能-或需要在后期进行昂贵的修正,使得项目拖期、产生严重的质量问题与超出项目预算。

需求管理能够使组织建立一个流程:

  • 沟通做什么与为什么做,并对这种定义的变化进行沟通。
  • 通过协同来完成这些任务
  • 验证所有事情是否都被完成及是否按最初描述的方式完成。

为什么需求管理很关键?

根据Standish 集团的工业报告“Extreme Chaos” (2001), 在2000 年只有28%的软件开发项目获得了成功。23%的软件开发项目是失败的,49%是“被质疑的”-就是说这些项目超过时限、超过预算或没有实现最初计划的功能。

当Standish 集团问及项目成功的因素时,发现有44%的原因与需求直接相关。也就是说,有接近一半的原因来源于同一领域:需求管理。基于这样的数据,你无法不全心面对这一领域。

Telelogic DOORS企业需求管理套件简介

用于加快项目进程与提高项目质量的需求管理工具应当被紧密地结合到组织中。捕获、组织与确定关键信息的优先级不应该只由某一单一领域的工程师或分析师来完成。需求管理是团队的工作,只有这样才能保证统一的步调,使项目成功。

Telelogic DOORS 企业需求管理套件(DOORS/ERS)是仅有的面向管理者、开发者与最终用户及整个生命周期的综合需求管理套件。不同于那些只能通过一种方式工作的解决方案,DOORS/ERS赋予你多种工具与方法对需求进行管理,这使你可以灵活地把它们融合到公司的管理过程中。

以世界著名的需求管理工具DOORS 为基础,DOORS/ERS使得整个企业能够有效地沟通从而减少失败的风险。DOORS/ERS 通过统一的需求知识库,提供对结果是否满足需求的可视化验证,从而达到质量目标,并能够进行结构化的协同作业使生产率得到提高。

DOORS/ERS 是灵活的解决方案

具有以下功能:

  • 沟通
  • 协同
  • 无处不在的验证

结果:

  • 缩短上市时间
  • 提高质量
  • 项目的成功能够被重复
  • 降低成本

DOORS 企业需求管理套件是业界最强大的需求管理解决方案

DOORS/ERS 是有史以来最全面的解决方案。多年来,我们与用户并肩地进行各种要求苛刻的项目所形成的经验铸就了我们产品无与伦比的功能,这将使你能够提高需求管理的层次-并获得满意的结果。

通过使用DOORS/ERS,可以帮助企业更有效地进行沟通并加强协作与验证,从而降低失败的风险。通过对整个组织实施多种需求管理的方法,可以使项目的管理更加透明。它可以使企业跨越地域与组织的边界来按国际化的方式运行。从没有那一种需求管理解决方案能够被如此轻易地在任何时间被应用到任何角落:

  • 集成的基于网页的工具,使得DOORS/ERS能够保证国际化企业的内部沟通-包括客户与供应商。
  • 基于微软WORD的工具,使得捕获与更新需求变得轻松愉快。
  • 易于使用可以帮助用户提高效率支持跨平台应用,包括Windows 与UNIX平台
  • 以浏览器作为前端支持基于互联网的客户端。

电子签名改善沟通

为了明确责任与加强沟通,DOORS 可以为基线文本提供电子签名功能。权限控制可以决定谁可以在基线上签名并能把签名与属性相关联来表达“批准”或“拒绝”等意义。签名可以被在线审阅或在有基线的打印页中被包括进去。通过在DOORS中加入电子签名功能,用户可以增加他们对内部质量要求与是否符合外部规范如FDA 21 CFR 第11 部分等进行更严格的监控。

DOORS/ERS 可以使企业内部流畅地沟通需求

通过DOORS/ERS,你能够无缝地把需求管理结合到拥有不同角色和责任的各类人员的工作中。无论他们对需求管理的经验水平如何:

需求分析工程师:他们是与写需求、进行需求工程或引出需求的相关人员,这些用户通常会用DOORS 写最初的需求或对需求进行分析。

系统/软件工程师:他们是那些在日常工作中直接使用需求的人;他们需要从DOORS 的数据中推导出与设计相关的需求。

测试工程师:负责确保结果的正确,测试工程师可以从DOORS中直接生成测试程序,或使用其它的工具管理测试,同时使用DOORS来帮助把测试与需求的关系建立起来。

销售与市场人员:负责前期把用户的需求反馈到DOORS/ERS 中,这些非技术用户可以轻松地使用DOORS 来完成他们的工作。

最终用户:往往在组织之外从事项目的工作,这些用户可以利用DOORS 对项目的进展进行跟踪、评判与建议-或使用DOORS提供原始的需求。

经理:根据他们对日常需求管理工作的参与程度而定,他们通常使用DOORS。

质量保证工程师:非常关心可跟踪性,这些用户可以利用DOORS 作为评审过程的关键部分。

可以从DOORS/ERS 获益的用户:

  • 需求分析工程师
  • 系统/软件工程师
  • 测试工程师
  • 最终用户
  • 管理人员
  • 质量保证工程师

DOORS/ERS 是针对那些要求高水平需求管理的组织的完整解决方案

方便可靠地标识需求信息。通过提供用户定制的视图可以快速访问数据,帮助创建需求人员、管理者或需求评审人员直接获得他们需要的信息。DOORS 是唯一提供电子表格风格的、面向文档数据视图的需求管理工具,与MicrosoftWord 和Excel 有很好的集成。

协同 DOORS 包括一套完整的变更建议流程和审核系统,使得用户可以对需求递交变更建议及其建议的原因。DOORS 也提供基线比较功能,可以使用户看到不同需求版本的区别。内部的项目连接允许项目共享需求、设计和测试,以及提高需求的跟踪能力。讨论机制支持用户针对一个意见进行合作交流,以加快意见或

想法的确立、执行、转换和实现。分布数据管理(DDM)支持远程用户临时访问和使用DOORS的所有功能,然后再离线工作,并且远程用户可以将数据更新到主数据库中—这使得那些异地的团队成员和子承包商可以方便地合作开发和沟通。

验证 DOORS 为用户提供了多级的、用户可自定制的跟踪能力,例如:“需求到测试、需求到设计、设计到代码、需求到任务和项目计划到角色”等等。通过简单的拖放就可以在DOORS 的不同模块间建立连接。DOORS 的跟踪向导可以跨多级地生成连接报告,并且在相同的视图中显示—一种直观的对整个项目周期确认和验证。

DOORS 的优势

沟通

通过直观的用户界面,用户可以方便地通过网络并行访问DOORS,并维护大量的管理对象(需求和关联信息)和连接。通过fish-eye 和MicrosoftWindows 资源管理器的图形方式管理视图,每一个用户都可以方便地定制他们想要看到的需求信息—使用图形和颜色。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639375/viewspace-149067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    371806