ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RDLC 报表系列(二) 报表中插入图片

RDLC 报表系列(二) 报表中插入图片

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-10-19 14:12:09 0 删除 编辑

本文只代表作者在一定阶段的认识与理解

一.       写作前题

1016号,我发表了一篇关于在Visual Studio 2008IDE中使用Asp.Net创建一个RDLC报表的文件([原创] RDLC 报表系列(一) 创建一个报表),得到了群里许多朋友的响应与支持,在此表示感谢,也希望下面推出的内容对大家有所帮助。

原本的计划把在RDLC报表中插入图片的内容放到后期来讲,但是看到顶贴的朋友们对此内容的需求,所以我改变原来计划,把此节内容提前来讲,希望能及时的给予你帮助。

二.       本文内容

1. RDLC报表中插入图片

2. 总结

3.代码下载(下载

三.       RDLC报表中插入图片

首先我要声明,此篇我们是在([原创] RDLC 报表系列(一 创建一个报表)文章的基础上来讲,如果还不了解的可以先看这篇文章。

下面我们就来谈一下怎么加入图片到RDLC报表中。

1. 首先我们在项目文件中新建一个images文件夹,他用来存放我们报表中所要使用的图片,我们可以插入一个图片文件,如下图所示。



2. 打开ReportTemplate文件夹中的报表文件,点击报表的编辑区,接着选择Report菜单下的Enabedded Images…,在弹出的Enabedded Images对话框中,选择NewImage,选择我们刚才加入到images中的那个图片文件,加完后如下面第二张图所示,然后点击OK按钮。

 



3. 上面我们已经完成了把图片加入到我们的报表中,但是我们如何应用它呢?好,现在我们就来解决这个问题,首先选择Report菜单下的Page Header(因为我要把图片加载到每一页的页首,当然你也可以选择Page Footer,即页脚),这个时间就可以在RDLC报表中看到页首了。



      接下来,我们在Visual Studio 2008 IDE 左边的ToolBox中拖一个Image控件到我们报表的Header区,如下图所示。


      点击图片,“Visual Studio 2008 IDE的右边点击Properties”,然后在Source属性中选择Embedded,这里在Value中就可以选择你刚才加入的图片了,如下图所示。



4. 保存并选择代码,就可以在你的报表页首部分看到这个图片了。至此我们完成了把图片插入到RDLC报表中。选择结果如下所示。



 

四.       总结

通过上面的内容,我们学习到如下内容:

1. 怎么开启报表的页首和页脚;

2. 插入图片资源到报表中;


原文地址:http://www.cnblogs.com/jack86514/archive/2009/10/17/1584862.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-616858/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5297852