ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简要介绍VB System.Array类及其成员

简要介绍VB System.Array类及其成员

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-10-15 14:43:56 0 删除 编辑

VB.NET还是比较常用的,于是我研究了一下VB System.Array类,在这里拿出来和大家分享一下,希望对大家有用。

简要介绍VB System.Array类及其成员
VB System.Array类是一个基类,是公共语言运行库中所有数组的基类。它提供了创建、操作、搜索和排序数组的方法。数组中任一个元素就是Array中的一个值。Array的长度是它可包含的元素总数。Array的秩是Array中的维数。 Array中维度的下限是Array 中该维度的起始索引,多维Array的各个维度可以有不同的界限。表01和表02分别是Array类的常用属性和常用方法及其说明:

属性 说明
IsFixedSize 获取指示Array是否具有固定大小的值。
IsReadOnly 获取指示Array是否为只读的值。
Length 获取Array的所有维度中的元素总数。
Rank 获取Array的秩(也就是维数)。

VB System.Array类的常用属性

System.Array类的常用方法及其说明 

VB System.Array类的常用方法

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-616639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5304025