ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让IE8自动使用兼容模式显示网页的方法

让IE8自动使用兼容模式显示网页的方法

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-10-14 15:08:11 0 删除 编辑
解决IE8下的网页显示问题
IE8在默认情况下是使用标准模式(Standard Mode)来显示网页。 如果网页代码还没有标准化, 在IE8下可能会显示不正常。 这时候可以让用户使用兼容模式(Compatibility View) 来浏览网页。 所谓的兼容模式其实就是使用IE7的显示引擎。 IE8 上有个兼容模式按钮可以让用户切换到兼容模式。

为了省去用户点击兼容模式按钮的麻烦,你可以在网页代码的里面加入以下这段代码来强制IE8使用兼容模式显示你的网页。 


网页代码示例:



 
 
  <!-- Use IE7 mode --> 
   
  My Web Page 
 
 
  

Content goes here.

 
 
 

文章出处:DIY部落(http://www.diybl.com/course/4_webprogram/asp.net/netjs/20090318/163162.html)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-616550/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Kookjs 倒计时
下一篇: ASP编码规范
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5297876