ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用TimeSpanC#中使用TimeSpan计算两个时间的差值

使用TimeSpanC#中使用TimeSpan计算两个时间的差值

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-07-23 10:33:33 0 删除 编辑

可以反加两个日期之间任何一个时间单位。
private string DateDiff(DateTime DateTime1, DateTime DateTime2)
 {string dateDiff = null; 
 TimeSpan ts1 = new TimeSpan(DateTime1.Ticks);
 TimeSpan ts2 = new TimeSpan(DateTime2.Ticks);
 TimeSpan ts = ts1.Subtract(ts2).Duration();
 dateDiff = ts.Days.ToString()+"天"+ ts.Hours.ToString()+"小时"+ ts.Minutes.ToString()+"分钟"+ ts.Seconds.ToString()+"秒";
 return dateDiff;
 } IT资讯之家 http://www.it55.com


说明:
1.DateTime值类型代表了一个从公元0001年1月1日0点0分0秒到公元9999年12月31日23点59分59秒之间的具体日期时刻。因此,你可以用DateTime值类型来描述任何在想象范围之内的时间。一个DateTime值代表了一个具体的时刻
2.TimeSpan值包含了许多属性与方法,用于访问或处理一个TimeSpan值
下面的列表涵盖了其中的一部分:
Add:与另一个TimeSpan值相加。 
Days:返回用天数计算的TimeSpan值。 
Duration:获取TimeSpan的绝对值。 
Hours:返回用小时计算的TimeSpan值 
Milliseconds:返回用毫秒计算的TimeSpan值。 
Minutes:返回用分钟计算的TimeSpan值。 
Negate:返回当前实例的相反数。 
Seconds:返回用秒计算的TimeSpan值。 
Subtract:从中减去另一个TimeSpan值。 
Ticks:返回TimeSpan值的tick数。 
TotalDays:返回TimeSpan值表示的天数。 
TotalHours:返回TimeSpan值表示的小时数。 
TotalMilliseconds:返回TimeSpan值表示的毫秒数。 
TotalMinutes:返回TimeSpan值表示的分钟数。 
TotalSeconds:返回TimeSpan值表示的秒数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-609980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 用于剪切字符串
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5297662