ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第一个C#程序Hello World!(Console版本)

第一个C#程序Hello World!(Console版本)

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-07-14 10:42:44 0 删除 编辑

1,新建项目-控制台应用程序

tmpD

2,在生成的模版框架中添加如下代码

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("HELLO WORLD!"); // 这里添加代码
         }
    }
}

3,按F5或点击集成编译环境中的绿色箭头,开始调试程序。如果程序无误程序将以调试的方式运行。黑色窗体闪了一下就没了。因为程序在屏幕上打印“HELLO WORLD!”之后就结束了。如果希望程序运行结束后不自动退出,可以按CTRL+F5,或菜单-调试-开始执行(不调试)。这样程序的运行结果如下图所示。

tmp1E

【END】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-609084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5297723