ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第一个C#程序Hello World!(Windows Forms版本)

第一个C#程序Hello World!(Windows Forms版本)

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-07-14 10:41:28 0 删除 编辑

1.新建项目

tmp77

2.在工具箱公共控件中添加Button组件,修改该组件Text属性为:ClickMe

tmp81

3,双击该Button在Form1.cs代码文件中的自动生成button1_Click事件的框架中,添加如下代码。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form. {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("HELLO WORLD!");// 在这里添加代码
         }
    }
}

 

4,按F5或点击集成编译环境中的绿色箭头,开始调试程序。如果程序无误刚刚设计好的窗体将运行。

tmp8D

5,点击窗体中的按钮,出现Hello world字样的消息框。

tmp8E

[ The End ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-609083/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RDLC报表开发
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5304029