ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET 全局异常处理

ASP.NET 全局异常处理

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-07-07 13:04:04 0 删除 编辑

在我们写程序时偶尔会由于疏忽导致有些异常没有进行处理。如果将异常详细信息提示给用户会带来不安全因素,如果不提示详细信息又会给用户报告异常带来麻烦。虽然可以通过配置customErrors mode来实现只有管理员可以查看错误,但发现问题的时间可能会比较长。通过全局异常处理就可以在异常发生时立即记录异常,或直接发送邮件向管理员报告,以在最快的速度发现并处理异常。

要为ASP.NET应用程序添加全局异常处理主要是添加HttpApplication的Error事件的处理。这与在BeginRequest事件中进行URL重写方法类似。先建一个继承System.Web.IHttpModule的类。然后添加Init方法和ShowError方法。

namespace Snowdream
{

    
public class HttpModule : System.Web.IHttpModule
    {

        
public void Init(System.Web.HttpApplication context)
        {
            context.Error 
+= new EventHandler(ShowError);

        }

        
private void ShowError(object sender, EventArgs e)
        {

            
//在这里进行异常处理

        }
    }
}

然后还需要配置web.config的httpModules使之生效.

我现在比较喜欢的做法是将异常的详细信息记录在数据库中,然后返回一个编号,再将页面重定向到自己写的错误提示页,将这个编号提示给用户,用户如果要报告错误只需提供该错误编号,管理员就能在后台中找到错误的详细信息并进行修改。

下面说2个我在做全局异常处理时碰到的问题及我的解决方案

第一个是获取异常hResult,由于是私有属性不能直接访问,解决方法是通过(int)System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetHRForException(exception)来获取

第二个问题是记录了很多不是由于ASP.NET应用程序引发的错误,比如用户键入一个错误的URL,异常处理系统会记录一个“文件不存在。”的错误,而这些错误记录不仅不能真正反映出ASP.NET应用程序的异常反而会给管理员带来更多麻烦。我的解决方法是通过判断if(exception is System.Web.HttpException)来过滤这些HttpException.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-608505/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5297323