ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .NET基础之母版页应用

.NET基础之母版页应用

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-05-25 22:23:46 0 删除 编辑

@ Master:定义 ASP.NET 页分析器和编译器使用的特定于母版页(.master 文件)的属性。详见MSDN相关属性。

1.创建简单的嵌套母版页
首先创建一个母版页做主母版页,再新建一个母版页,并选择主母版页为其母版,则完成嵌套,主要应用于主网站中嵌套分类母版。

 

2.访问母版页上的控件
Master:获取嵌套母版页方案中当前母版页的父级母版页
FindControl:在当前的命名容器中搜索带指定 id 参数的服务器控件

1protected void Page_LoadComplete(object sender, EventArgs e)
2    {
3        Label mlabel = (Label)this.Master.FindControl("labMaster");
4        this.Label1.Text = mlabel.Text;
5    }
6
 

3.访问母版页上的属性

在母版页的cs代码中定义一个公用属性。
string mValue = "";
    public string MValue
    {
        get
        {
            return mValue;
        }
        set
        {
            mValue = value;
        }
    }

在母版页的源代码中可以引用该属性,放在任意位置即可<%=this.MValue %> ,也可以用控件来显示。
在内容页的源代码中添加<%@ MasterType VirtualPath="MasterPage.master" %>:提供一种方法,用于当通过 Master 属性访问 ASP.NET 母版页时,创建对该母版页的强类型引用。
 在内容页的cs代码中

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        Master.MValue = "Welcome";
    }

 原文:http://www.cnblogs.com/shanymen/archive/2009/05/16/1458169.html

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-604090/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5316233