ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Silverlight应用程序的.NET项目结构

Silverlight应用程序的.NET项目结构

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-05-11 16:47:17 0 删除 编辑
先让我们从Silverlight应用程序的.NET项目结构开始,看一下这样的一个项目中包含了些什么文件,这些文件分别是用来做什么的。了解这些内容有助于我们将来根据自己的需要制作更为复杂的项目内容。在开始介绍之前,请务必安装Silverlight 1.1 Alpha Refresh。

无论是Silverlight 1.0还是1.1版本,一个Silverlight项目总是包含以下几种文件:

1、嵌入Silverlight应用程序的html文件。

2、用来执行Silverlight应用程序载入工作的JavaScript文件。

3、定义和描述应用程序界面的XAML文件。

如果是.NET的项目,界面描述中所定义的新类型都包含在程序集(assembly)文件中。

我们可以用Microsoft Expression Blend 2 (目前最新的预览版本是September Preview)或者Visual Studio 2008 Beta2 (需安装好Silverlight Tool Alpha)来创建一个新.NET的项目。创建成功后,我们就可以看到一个Silverlight的.NET项目包含了如下的目录结构:

References目录

查看该目录,我们可以看到其中包含了许多(.dll)文件,这些文件定义了项目中所引用的各托管类型。如果我们要使用其他自定义的类型,就可能需要手动添加包含该类型定义的.dll文件。若Silverlight插件中没有包含项目所引用的某些程序集文件,则应用程序用户需要下载这些程序集文件到本地。

Page.xaml

项目默认的主界面的XAML描述文件。

Page.xaml.cs

每个xaml文件之后都有一个对应的.NET语言文件。由于我们创建的是C#项目,所以其对应的文件为.cs文件。这个文件对.xaml文件中的所引用的.NET类型做了定义。通过编译之后,项目会生成程序集文件,供.xaml文件引用,且该程序集文件会随Silverlight应用程序一起下载到用户本地。

Silverlight.js

该文件包含了运行Silverlight应用程序之前所必需的各种操作,主要检查用户是否安装了符合版本需求的Silverlight。如果没有安装,则Silverlight应用程序所在的页面将会显示图标,提示用户先安装插件。这里我们不建议Silverlight的开发设计人员改变该.js文件的内容。

TestPage.html(Blend 2中创建的文件名为Default.html)

该文件为项目的默认主页,文件中引入了Silverlight的脚本文件来载入Silverlight应用程序。

TestPage.html.js(Blend 2中的文件名为Default_html.js)

该文件中定义了TestPage.html中调用的CreatSilverlight()方法来载入Silverlight应用程序。

让我们再具体的看一看其中一些文件所包含的内容:

TestPage.html

以下是引用片段:

Silverlight Project Test Page <!--设置应用程序在html页面中显示的大小,也可以用百分比表示,设置为100%则应用程序为自适应大小-->.silverlightHost { width: 640px; height: 480px; }<!--以下的ID用来标示DIV,尤其当页面总有多个Silverlight实例时,这个ID就成为了标示每个Silverlight应用程序的重要标志-->
createSilverlight();



TestPage.html.js

以下是引用片段:

//creatSilverlight函数用来执行载入Silverlight应用程序的操作及相关属性function createSilverlight(){Silverlight.createObjectEx({//指定了初始化载入的应用程序页面source: "Page.xaml", parentElement: document.getElementById("SilverlightControlHost"),id: "SilverlightControl",properties: {width: "100%",height: "100%",version: "1.1",enableHtmlAccess: "true"},events: {}});// 下面的函数是默认将键盘焦点集中在Silverlight应用程序上document.body.onload = function() {var silverlightControl = document.getElementById('SilverlightControl');if (silverlightControl)silverlightControl.focus();}}

Page.xaml

以下是引用片段:

<!--Canvas是一个包含了各种控件和元素的容器,每个Silverlight应用程序都有一个XAML的根文件,  每个XAML文件的根都是一个Canvas容器,且只能有一个作为根元素的Canvas容器-->


注意:由于Silverlight 1.1还处于Alpha版本,.NET语言中关于Silverlight的一些API可能会与将来的正式版本中有些出入,但是大多数基本的东西还是不变的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-594739/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5355428