ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用VS 2005调试 JAVASCRIPT的两种方法

利用VS 2005调试 JAVASCRIPT的两种方法

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-04-27 16:10:25 0 删除 编辑

在asp.net中一步一步调试JavaScript,在这篇文章里我使用了IIS和Visual Studio 2005。

配置

第一步:在Visual Studio 2005中打开一个已经存在的asp.net应用程序,其中要有一些JavaScript。

第二步:当我们在微软的Visual Studio中创建了一个Web项目,那么一个名为Web.config的文件默认也被创建在了该Web项目中。

我们检查一下它的设置:把debug的属性该为true。

第三步:打开Internet 信息服务(IIS)管理器。

开始->管理工具->Internet 信息服务(IIS)管理器->网站->默认网站->右键单击你想调试的Web项目->属性->虚拟目录选项卡->配 置->在新打开的windows窗口中选择调试选项卡->把“启用 ASP 服务器端脚本调试”和“启用 ASP 客户端脚本调试”两个复选框选中。

第四步:打开IE,单击菜单栏的“工具”->Internet 选项->高级选项卡->取消“禁用脚本调试(Internet Explorer)”和“禁用脚本调试(其他)”两个复选框的选中状态。

第五步:现在,在Visual Studio IDE打开你的Web项目。

注意:JavaScript一定要放到一个单独的.js文件里,而不能直接在.aspx页里写JavaScript。然后像对待.cs或.vb文件一样,在.js文件里给某行添加断点即可。

第六步:运行你的Web项目,程序将会在运行到你设置的断点处停止。

 

 

下面是第二种方法  :IE7 + VS2005 调试Javascript 

 

 


调试Javascript前提
首先IE浏览器必须是IE7。打开IE浏览器,在菜单中选择 "帮助"-->"关于"  出现IE7窗口(如上图)
然后还要对IE进行必要设置才能调试Javascript。依次打开 工具-->Internet选项-->高级;将”禁用脚本调试(Internet Explorer)“去掉勾(一般默认都去掉勾)。

 

 


开始调试Javascript
IE7调试Javascript不仅仅可以调试本地网页,他的强大之处在于:支持远程调试。比如:打开网页邮箱mail.163.com。依次选择菜单项中 查看-->脚本调试程序-->打开   如下图:


接着打开调用VS2005调试Javascript程序  如下图:


选择”是“,进入VS2005 IDE 开始调试


在VS 2005 左边可以设置断点。 为了演示方便,我将验证输入用户名为空的Javascript的代码设置断点。这时回到IE界面, 不输入任何值点击”登录按钮“。调式进入目标代码,你可以看见”局部变量框“中有很多变量,可以像写C/S程序一样查看里面每个变量的值,如果是引用变量还可以看见里面的属性和方法。


跳出调试后,IE浏览器弹出alert提示框  如下图:


以前一直没有注意到IE7可以调试Javascript. ,一直使用火狐狸调试Javascript。因为网页浏览器存在兼容问题,有时候火狐狸可以正常执行的代码,却在IE上不能执行。现在发现IE也可以调试Javascript,以后可以很方便的调试。嘿嘿!!!


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-591954/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CheckBox三种状态
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5347059