ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CheckBox三种状态

CheckBox三种状态

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-04-27 16:09:08 0 删除 编辑

我们在使用Windows XP的文件夹属性对话框时,会发现文件夹的Attributes分类里的"只读"选项有时不是完全的checked或 unchecked状态,

而常常是一种蓝色小方块的状态。


 

其实这种半选中的CheckBox状态Web中也是可以表现的。

 

我们可以把CheckBox的初始状态通过一个叫checked的html元素的属性来确定。我们这里要说的Indeterminate状态虽然在IE4.0就开始支持了,可是却没有html元素属性来设置其值,而只能使用脚本来设置其Indeterminate状态。

    比如使用JavaScript脚本(indeterminate默认是false):

chkb.indeterminate = true; 或 chkb.indeterminate = false;

    注意:CheckBox的indeterminate是一个独立的属性,和CheckBox的checked、status的取值无关,也就是说它只会影响CheckBox的外观显示,我们仍然可以正常的使用脚本读取checked和status的值。

 

 

但是这个属性,只在IE下面有效,firefox不支持。

在这里,可以使用图片来模拟checkbox的状态以支持firefox。

 

这时,没有使用到 indeterminate属性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-591953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5309080