ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VS2005新建网站对话框(文件系统、HTTP、FTP)的区别

VS2005新建网站对话框(文件系统、HTTP、FTP)的区别

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-04-15 15:09:21 0 删除 编辑

文件系统

文件系统是默认的。使用该选项可以把网站创建到当前物理文件系统上任何可以访问的地方,它可以是本机或网络上的机器。通过浏览按钮及关联的下拉列表可以浏览文件系统,例如,浏览Windows资源管理器,并选择一个文件夹。

当选择文件系统选项时,VS2005将使用内置的Web服务器,而不是使用IIS运行Web应用程序,也不会为Web应用程序创建持久的虚拟目录,IIS不再是该过程的一部分。实际上,甚至不需要在开发机器上安装IIS。(当然,IIS对于部署服务器来说是必须的)。

使用文件系统作为项目存储位置的缺点是,通过该方式创建的Web页面不能在浏览器中运行,而只能通过VS2005运行(因为浏览器地址栏中的“localhost”没有相应的虚拟目录)甚至在使用Response.Redirect或Server.Response方法重定向到另一页面时也是这样的。

http://localhost/myWebApp/default.aspx

上面的URL表示目标网站,但它无法正确运行,除非在本地机器的计算机管理中手动创建了一个虚拟目录。为实现这一点,须右键单击“我的电脑”并选择“管理”,然后展开到服务和应用程序>Internet信息服务管理器>网站>默认网站,然后,单击右键选择新建>虚拟目录...

使用文件系统的好处是,可以很容易地共享基于文件的解决方案:您只须复制整个目录到新的机器,并在Visual Studio中打开即可。

------------------------------------------------------
HTTP

第二个选项是HTTP,它指定使用IIS处理Web页面,这样就需要Web应用程序位于IIS的虚拟目录下,VS2005会自动创建虚拟目录。很显然,当打开浏览器并输入一个URL,例如,http://localhost/myWebApp/default.aspx,程序将会正常运行。

通过浏览按钮及相关的下拉列表,可以浏览本地或远程的IIS上的内容(尤其是虚拟目录)并选择。使用“选择位置”对话框左边的按钮进行选择。您也可以打开计算机管理以查看默认网站下由VS2005创建的虚拟目录。


------------------------------------------------------
FTP

FTP使您可以通过FTP在远程位置开发网站。

浏览按钮及关联的下拉列表允许您输入登录到FTP站点的必要信息。它会显示一个FTP登录对话框,其中包含一个是否允许匿名登录的复选框,如果有必要还会有用于输入用户名和密码的文本框。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-589272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5316225