ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置silverlight 2的开发环境

配置silverlight 2的开发环境

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-04-13 14:52:41 0 删除 编辑
写在之前,看到新闻上说当下就业问题很严峻,不过感触不是太深。事情就是那样,没有自己亲身经历总觉得不够刻骨铭心。我在被裁之后,不得不重新找工作,才真正体会到问题的严重性。不过我还算幸运,已经开始工作了,一起的同事们都还在坚持着。

   新工作的进行的项目使用silverlight,wcf,linq to sql,我的任务是写wcf service,当然无论是silverlight,wcf我都十分有兴趣,因此学会搭建silverlight开发环境是第一步要做的,开始折腾了很多时间,在安装完silverlight 2.0 sdk ,我想使用treeview,不过怎么也找不到,唉。不过后来在silverlight.net看到了silverlight的GetStart看到了Get Started Building Silverlight 2 Applications 按照那个步骤配置当然一切ok了,所以我怕也把步骤记录下来:

 1.安装Silverlight Tools for Visual Studio 2008 SP1,在安装这个之前为 Visual Studio 2008 SP1或者 Visual Web Developer Express with SP1
安装必要的Visual Studio 的更新,silverlight项目模板,developer Runtime,sdk。详细的附加信息请阅读overviewSilverlight 2 Readme Notes.更新silverlight 的developer runtime 版本可以在这里找到 Windows and Mac .

 2.Install Microsoft Expression Blend 2install Microsoft Expression Blend 2 Service Pack 1,在silverlight 2.0应用程序中, Expression Blend 2 along with Service Pack 1,为设计者创建UI提供图形化设计。

 3.Install Deep Zoom Composer 提供预览图片。

 4.Download Silverlight Toolkit  这个toolkit包含许多控件(如treeview),组件。下载这个toolkit并在你的silverlight应用程序添加引用,由于是开源的,你可以下载到code,sample,test.

还有一点值的注意:如果使用wcf做分布式应用程序是,应在silverlight项目中添加System.SeviceModel,System.Runtime.Serialization引用,我为此折腾了很久为什么无法(Download service metaData)下载wcf元数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-567494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5346214