ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 你必须学习的10项.NET技术

你必须学习的10项.NET技术

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-04-14 14:49:46 0 删除 编辑

1.WCF (Windows Communication Foundation):虽然WCF显然没有WPF或SilverLight那么吸引人,但是它却是在。NET框架下解决业务问题的基础。所以你今年至少要学习一门。NET的新技术,那你就选择WCF吧。


2.ADO.NET (and LINQ):这是让你与数据层打交道的技术。并且LINQ提供了将各种数据组合起来的方法。如果以上两个技术你都不熟悉的话,那就等着被人来抢你饭碗吧。

3.WPF (Windows Presentation Foundation):学习WPF的重要性简直不言而喻。你在程序中所需要的窗体、交互界面、页面都是架构在WPF上的。并且在Vista中已经集成了 WPF.

4.SQL Server 2005:我明白这其实并不是。NET的内容,但它又确实是。NET的内容。SQL Server 2005为开发者提供了一种在其他平台无法得到的强大力量。你得仔细挖掘这个版本所带来的创新技术,这将帮助你成为一个更好的开发者和问题解决者。


5.ASP.NET 2.0:即使是非在线程序开发者也应该了解一下这个技术。这代表着最新的概念——动态语言。LINQ,AJAX等崭新的技术都集成在其中(当然,最吸引人的当然是SilverLight!)。

6.安全:关于这点,我只提一句话:安全顾问专家的薪资已经提高到每小时300美元了。

7.TDD (Test Driven Development):为了检验你的程序是否正确,你总得测试一下。而如何测试则是一门学问。好好学习测试的学问吧。

8.Networking:网络部分的基础知识当然都得复习一下,TCP,UDP,HTTP,FTP,等等协议。学习这些将能让你更容易的将各个程序与数据结合起来。并且让你的程序效率更高。

9.Threading:对于线程的理解将直接决定你的。NET开发水平。你得多学习一下线程相关知识,知道他们是干什么用、并且怎么用在你的程序里的。

10.Learning:对,我将学习定义为一项技术。人们得学会如何学习,并且选择学习什么。这样你才能前进得更快

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-567491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5321559