ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Silverlight做一个简单的动画

Silverlight做一个简单的动画

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-03-13 13:50:16 0 删除 编辑
简述:
做一个最简单的动画,这里用到的Microsoft Expression Studio中的Design和Blend。首先在Design中做好你要做动画的图片,然后将图片导出为Silverlight的Xaml格式。用 Blend新建立一个Silverlight 2项目,将刚才生成的Xaml导入Blend。在Blend对导入的Xaml做创建控件、命名元素、制作动画状态等处理,简单的写一个控制动画状态的方 法,最终发布即可。
详解:
第一部分:从design到blend
首先先在Design中做好动画的图片。
选中图片,右键选择导出。

将导出图片格式设置为silverlight的Xaml格式,参数选择如图所示:
 
用Blend新建立Silverlight 2项目。将生成的Xaml插入“Grid”中。如图所示:


第二部分:从静态到动态
在Blend中右键点击刚才导入进来的图形,选择创建控件:

输入控件的名称:
在新创建的空间中给各个元素分组起好名字,这样能方便后期的识别和制作动画:
此时到了该制作动画的步骤了,这里使用了VisualState“视图状态” 来做,关于视图状态的使用我专门写过一个心得
看完后继续使用StoryBoard制作各个视图状态的动画。

第三部分:简单的控制
在刚才制作的控件所对应的cs文件中做一点简单的状态控制:

好了到这里所有的制作就完成了。按F5编译运行看效果吧。

这里是我的Demo地址

 源码下载

Get 
Microsoft Silverlight


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-567167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5309068