ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 完美解决Asp.Net的MasterPage中添加JavaScript路径问题

完美解决Asp.Net的MasterPage中添加JavaScript路径问题

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-03-10 16:23:26 0 删除 编辑
问题描述:

需要在最顶端的MasterPage中注册JavaScript脚本文件,在Head中用Script标记无效,原因可能是此MasterPage被多层次继承使用,且最终使用这些MasterPage的aspx页面分布于不同的文件夹中,造成引用路径无效,导致JavaScript不被正确加载执行。


问题的解决:

使用ScriptManager来注册脚本文件,如下:

  
  
  
  
  
 

Ok,由此完美的解决了路径问题。
在解决问题的过程中过发现了一些有趣的花絮:
在Head块中,加入Script标签时,VS的智能提示可以手工选择URL,完成后选取结果是。在属性页中也可以选取该Script的Src ,结果是,很显然这两种选取相对路径的方法稍有不同。
另外在,使用的绝对路径。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-566603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5307935