ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C# EventLog 类

C# EventLog 类

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-03-04 15:59:36 0 删除 编辑

EventLog 类提供了C#与Windows事件日志交互的功能。  很多时候我们可以把日志写到windows事件日志中.

说明:EventLog 使您可以访问或自定义 Windows 事件日志。通过C#提供的EventLog类,可以读取现有日志,向日志中写入项,创建或删除事件源,删除日志,以及响应日志项。也可在创建事件源时创建新日志。

打开Windows事件日志的方法

右击我的电脑->管理->事件日志就可以了.

shijian

CreateEventSource
已重载。 建立一个能够将事件信息写入到系统的特定日志中的应用程序。


Delete
已重载。 移除日志资源。


DeleteEventSource
已重载。 从事件日志中移除应用程序的事件源注册。

SourceExist
已重载。 在计算机的注册表中搜索给定的事件源。


WriteEntry
已重载。 将项写入事件日志。


WriteEvent
已重载。 向事件日志写入本地化事件项。

为了能够使用EventLog,我们需要引入using System.Diagnostics命令空间.下面两个方法在你捕获到异常或其他时可以调用.

private void WriteError(string sText)
{
     if (!EventLog.SourceExists(sEventSource))
              EventLog.CreateEventSource(sEventSource, sEventLog);
          EventLog.WriteEntry(sEventSource, sText, EventLogEntryType.Error);

}

private void WriteInfo(string sText)
{
       if (!EventLog.SourceExists(sEventSource))
            EventLog.CreateEventSource(sEventSource, sEventLog);
        EventLog.WriteEntry(sEventSource, sText, EventLogEntryType.Information);      
}

下面是一个简单使用的例子.

try

{

if(1/0);

}

catch(Excepetion ex)

{

WriteError(ex.message);

}

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-561386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5355735