ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C#中各种Lock的速度比较

C#中各种Lock的速度比较

原创 Linux操作系统 作者:iDotNetSpace 时间:2009-03-04 15:56:07 0 删除 编辑

简单写了个小程序,比较了一下C#中各种Lock的速度(前提是都没有进入wait状态)。

各进入离开Lock 1kw次,结果如下:

Lock Time (ms)
CriticalSection 726
Interlocked 344
Readerslim 1932
Writerslim 1513
Reader 3754
Writer 3430
Mutex 24998
Semaphore 24197
Event 22549

 

结论如下:

  1. Interlocked可以直接编译为CPU指令,速度最快,虽然功能较少但能用则用。
  2. CriticalSection(也就是lock关键字或者Monitor.Enter()方法)仅比Interlocked慢,建议使用。
  3. 对于ReaderWriterLock和ReaderWriterLockSlim,Slim快近一倍,但缺点是不能track owner,也就是同一线程不能多次进入同一个lock。Reader比Writer要慢,估计是要维护reader count的原因。
  4. Mutex,Semaphore,Event即使可以获得lock也要进入内核模式,所以最慢,要尽量避免使用。

代码下载:

http://usayjq.bay.livefilestore.com/y1pbebZJ6xcesXSXcujFmihM0LVhFuA62IJ37Gz0vgDI2CLDpEGuwwB_E1E5CnDpJBQoVgilKW-61Y/LockSpeedTester.zip?download

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12639172/viewspace-561381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    2376
  • 访问量
    5329190